Мы уже рассказывали про увлекательное приложение для iPad «Детская Мозаика». Оно выпущено компанией Arsidian, которая уже сделала немало приложений для детей. Все продукты их разработки отличаются очень красочным интерфейсом. Теперь в App Store появилась iPhone-версия уже популярного приложения «Детская Мозаика HD».

В игре два раздела. В первом ребенку предлагается собрать мозаику, ориентируясь на пример. В игре доступны различные картинки: попроще, для начинающих, и довольно сложные картинки, с которым справится только усидчивый ребенок. Кстати, в отличии от первой iPad-версии, все уровни открыты. Т.е., чтобы сделать картинку посложнее, необязательно до этого сделать все простые, а можно сразу же выбрать её.


Во втором разделе ребенок может полностью проявить себя в творчестве и создать свою собственную мозаику, что совсем непросто. Я довольно долго смотрела на пустой экран, и единственное, что мне удалось сотворить — это простое сердечко. Результаты труда можно сохранить в галерею, щелкнув по иконке фотоаппарата в нижнем правом углу.

Радует музыка и звуки в игре: ни то, ни другое не раздражает, а только делает игру более полной и законченной. Думаю, игра очень понравится детям младшего возраста. К тому же собирать мозаику очень полезно: такие занятия учат ребенка различать цвета и геометрические фигуры, развивают пространственное мышление и мелкую моторику, а родителям предоставляют несколько спокойных минут, пока их ребенок увлеченно собирает цветные картинки.

Скачать в App Store: Детская Мозаика HD
Цена: $2.99
Системные требования: iOS 4.0 и выше
Разработчик: Arsidian