Стильные аксессуары для iГаджетов зачастую не менее важны для их владельцев, чем сами устройства. Ведь бывают ситуации, когда они позволяют значительно улучшить опыт эксплуатации устройства, сделать работу с ним намного комфортнее. FLOTE — это один из таких примеров. Кстати, родился он благодаря уже знакомому нам краудсорсинговому ресурсу Kickstarter.

Напольная стойка FLOTE – это детище дизайнера Дэйва Катлера (Dave Cutler), сообщает FreshHome. Он вдохновился примером красивых, отлично вписывающихся в интерьер торшеров и решил по их подобию создать нечто вроде штатива для iPad, Kindle и других устройств такого формата. Ведь по собственному опыту Катлер в курсе, что при длительном использовании iPad на весу у его хозяина могут разболеться руки, шея и спина. Открою небольшой секрет — можно завалиться на диван кверху пузом и опереть планшет на грудь, в таком случае усилия для удерживания гаджета минимальны. Но дизайнер решил пойти другим путем — сделать стойку с креплением для планшета и вообще освободить руки пользователя. Данный продукт предоставит ему возможность полностью расслабиться на диване и при этом с комфортом читать, смотреть видео или фото и заниматься веб-серфингом без необходимости держать гаджет в руках.

С помощью FLOTE iPad как бы парит в воздухе, а сам дизайн штатива никак не выбивается из контекста, заданного Apple. Стойка FLOTE тонкая, выдержанная в минималистском стиле и поэтому полностью гармонирует с самим iГаджетом. Собственно, конструкция старательно продумана и проработана: аксессуар впишется в любой интерьер и при этом обеспечит планшету полную функциональность.

Купить FLOTE можно на официальном сайте, посвященном данному продукту. Производитель гарантирует международную доставку и возможность выбрать цвет стойки. Она бывает серебристой, черной или белой. У покупателя есть возможность задать и собственный цвет по желанию, а также заказать золотое напыление. Стоимость FLOTE составляет $270 за обычный штатив, $550 – за цветной (на выбор) и $875 за позолоченный.