Шикарная игра Max Payne, задавшая в свое время направление всему жанру шутеров от третьего лица (Bullet Time или красивый расстрел врагов во время диких прыжков и в замедленном времени — это ее заслуга и, конечно же, Джона Ву, вначале показавшего такие трюки в киноиндустрии), портируется на платформу iOS. Там она получит вторую жизнь под названием Max Payne Mobile. Как и в случае с адаптацией Grand Theft Auto III для iOS, в Max Payne Mobile сохраняются все особенности оригинала. При этом проводится достаточно серьезная оптимизация продукта под сенсорное управление. Кроме того, есть и своего рода «фейслифт»: появившийся в далеком 2001 году хит будет работать в высоком разрешении и обзаведется HD-текстурами.

За портирование отвечает компания Rockstar Games, что не удивительно, ведь она владеет франшизой на игру. Таким образом, Max Payne получит еще и поддержку фирменной социальной сети Social Club.

Что касается сюжета, то бывалым игрокам придется вновь пережить несколько дней из жизни сурового детектива нью-йоркской полиции, Макса Пэйна, ставшего жертвой коварного заговора. То есть, ни чего нового ждать не стоит, но тех, кто не знаком с оригиналом, история легко затянет в свои сети.

01-2-Bullet-time-action

Версия Max Payne для iOS появится в App Store 12 апреля, а двумя неделями позже выйдет вариант и для платформы Android. Стоимость игры пока не оглашена, но уже известно, что в случае iOS она будет работать на iPhone 3GS, 4 и 4S, на iPod touch четвертого поколения и на iPad всех поколений.