Tweetbot — один из самых удобных клиентов для Твиттера. Я стал пользоваться им сразу, как вышла первая версия приложения для iPhone. Затем некоторое время пользовался iPhone-версией на iPad. Когда же Tabots выпустили полноценную iPad-версию, перешел уже на нее. И с тех пор оставил поиски лучшего клиента, Tweetbot устраивает полностью.

Однако в комментариях к обзору более требовательные читатели указывали на недостаток Твитбота — отсутствие синхронизации настроек между приложениями. На днях вышла новая версия Tweetbot, которая полностью поддерживает синхронизацию с помощью iCloud.

Интеграция с iCloud получилось предельно тесной. Теперь между Tweetbot for iPhone и Tweetbot for iPad синхронизируются:

  • Лента прочитанных твитов
  • Лента прочитанных личных сообщений (Direct Messages)
  • Список фильтров «приглушения» пользователей и сервисов

Чтобы «включить» синхронизацию с помощью iCloud, надо: перейти в настройки приложения (Settings), выбрать аккаунт, в списке Services тапнуть по Sync и указать метод синхронизации.

Остается только сожалеть, что нет Mac-версии Tweetbot. Если вы часто просматриваете ленту Твиттера с десктопа и пользуетесь, например, Twitterrific, то лучше выбрать другой способ синхронизации непрочитанного — TweetMarker.

Обновление Tweetbot содержит исправление ошибок, а также лучше обрабатывает ссылки на магазин iTunes (показывает превью) и YouTube (демонстрирует один кадр из видео).

Tweetbot в App Store ($2.99)