1. Flickr

Flickr — социальная сеть для фотографов-любителей и профессионалов. Каждый пользователь получает бесплатно 1 000 ГБ облачного пространства для хранения снимков в приватных или публичных альбомах. С помощью Flickr можно делиться своими снимками в тематических группах, вдохновляться миллионами чужих работ и обсуждать фотографию с участниками сообщества.

Для каждого добавленного в сервис снимка Flickr отображает характеристики камеры, на которую тот был снят. Так, вы можете просмотреть модель устройства, апертуру, фокусное расстояние и прочие параметры.

Фотографии можно обрабатывать во встроенном редакторе и преображать их цвета с помощью фильтров. Кроме того, сервис поддерживает загрузку видеороликов.

Разработчик: Yahoo
Цена: Бесплатно
Разработчик: Yahoo
Цена: Бесплатно

2. Snapster

Фотосервис от команды «ВКонтакте», интегрированный с этой социальной сетью. С помощью Snapster вы можете создавать разные типы альбомов — публичные, доступные для выбранных друзей или открытые только для вас — и загружать в них свои снимки.

Сервис также позволяет подписываться на чужие публичные альбомы, чтобы следить за их наполнением или публиковать там свои фотографии для других подписчиков. Помимо прочего, в Snapster есть редактор и фильтры.

Разработчик: VKontakte
Цена: Бесплатно
Разработчик: VK.com
Цена: Бесплатно

3. Snapchat

Этот безумно популярный на Западе мессенджер делает упор на обмен историями: исчезающими фото- или видеосообщениями. Именно Snapchat задал эту моду, после подхваченную Instagram, «ВКонтакте» и другими известными сервисами. Историю можно отправить только выбранным друзьям или опубликовать для всех пользователей, находящихся поблизости.

Разработчик: Snap, Inc.
Цена: Бесплатно
Разработчик: Snap Inc
Цена: Бесплатно

4. Vine

Когда-то целая социальная сеть, а теперь просто приложение-камера для съёмки и быстрого монтажа коротких роликов. Создание видео происходит, когда вы держите палец на экране в интерфейсе программы. Если убрать его, Vine приостановит запись, а как только опустите палец снова на дисплей — приложение возобновит съёмку. Результат можно отправить в Twitter или сохранить на устройстве.

Разработчик: Twitter, Inc.
Цена: Бесплатно

5. Tumblr

Блог-платформу Tumblr чаще всего используют для создания и публикации видеороликов, гифок и снимков. Пользователи могут подписываться на обновления друзей и репостить их контент в свои аккаунты или другие сервисы. Помимо графических постов, Tumblr разрешает публиковать текстовые, аудио- и прочие материалы.

Разработчик: Yahoo
Цена: Бесплатно
Разработчик: Tumblr, Inc.
Цена: Бесплатно

6. EyeEm

Костяк этого социального сервиса составляют фотографы-профессионалы. EyeEm — площадка, с помощью которой удобно искать источники вдохновения, продвигать свои работы и даже продавать их. Сервис позволяет редактировать снимки, применять к ним фильтры и публиковать фото для широкой аудитории. Вы также можете выставлять фотографии на продажу во встроенном магазине и отправлять их на участие в конкурсах, которые регулярно проводятся в сообществе.

Разработчик: EYEEM GmbH
Цена: Бесплатно
Разработчик: EyeEm Mobile
Цена: Бесплатно

7. VSCO

Ещё одно профессиональное сообщество фотографов. В приложении VSCO вы сможете делиться своими снимками и короткими видеороликами, а также следить за публикациями других участников. Можно создавать и курировать публичные коллекции снимков, сделанных вами или остальными пользователями. Программа отличается мощным фоторедактором и большим количеством фильтров. Но многие из этих инструментов доступны лишь платным подписчикам.

Разработчик: Visual Supply Company
Цена: Бесплатно
Разработчик: VSCO
Цена: Бесплатно