Взаимодействие в команде: несколько удобных программ и сервисов
©photo

Эффективная работа в команде — залог успешной работы компании. Именно поэтому инструменты для взаимодействия в команде всё время совершенствуются. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

Взаимодействие — это объединение

Для каждой компании слово «взаимодействие» означает различные вещи. Для кого-то это возможность совместного редактирования документов, для кого-то это рабочая социальная сеть, для кого-то это менеджмент проектов. Эффективные программы для взаимодействия объединяют все эти элементы: менеджмент проектов, шаринг и редактирование документов, а также общение сотрудников. Примерами таких систем являются Tibco Tibbr и Mindjet Connect.

Интеграция не должна быть сложной

Может показаться, что при использовании подобных программ рабочий процесс усложняется, однако это не так. Разработчики стремятся к максимальному упрощению интерфейса программ и сервисов, только это позволит им остаться на плаву. Do.com — отличный пример сервиса для взаимодействия, объединяющего в себе удобство и расширенные возможности.

Мобильное взаимодействие

Всё больше людей в последнее время используют приложения для взаимодействия на своих смартфонах. По статистке использование мобильных приложений превысило использование десктопных программ и веб-приложений. Практически каждая успешная программа для взаимодействия имеет своё мобильное приложение (Huddle, Asana and Mindjet). И так как мобильные устройства продолжают активно развиваться, то вскоре они станут основным способом связи между пользователем и облачным сервисом.

Цель совместной работы — это не просто общение в коллективе, цель — качественно выполнить работу. Инструменты взаимодействия будут и дальше активно развиваться, а для руководителя компании главное — начать использовать их правильно и эффективно в своей команде.