Компания Bare Bones Software, разработчик популярного бесплатного текстового редактора для Mac OS X под названием TextWrangler, обновила данный продукт до версии 4.0, сообщает нам TUAW. По словам главы Bare Bones, Рича Сигела (Rich Siegel), в обновлении добавлено немало новых полезных особенностей.

Сигел отметил, что предыдущая версия приложения вышла перед релизом OS X Lion, так что общее обновление TextWrangler точно бы не помешало. Теперь же TextWrangler 4.0 работает только на Mac на базе процессоров Intel с OS X версии не ниже 10.6. Загрузить обновление можно будет либо с сайта Bare Bones, либо из Mac App Store. Тем не менее, как заявляет глава компании-разработчика, им бы хотелось поставлять свой продукт именно через собственный сайт. Ведь Mac App Store как бы изолирует пользователей от создателей программы.

В TextWrangler 4.0 наличествуют традиционные улучшения производительности, которые уже есть в платном текстовом редакторе от Bare Bones, BBEdit 10, а также обновленный пользовательский интерфейс. Теперь пользователь может искать и читать тексты прямо в заархивированных файлах. (А вот для внесения в них изменений все же требуется BBEdit 10.) Среди других особенностей – поддержка библиотеки PCRE и большого разнообразия языков программирования, а также возможность редактирования файлов в кодировке Unicode. Особенность Find Differences позволяет сравнивать между собой файлы и папки.

Также Сигел напомнил, что платной версии редактора от Bare Bones, приложению BBEdit, скоро стукнет 20 лет. Это большое достижение.