Сейчас невозможно найти человека, о котором бы ни разу не упомянули в социальных сетях. Каждому хочется узнать, что же говорят в сети именно про него, его девушку, друзей или, например, про Николая Валуева. Как найти всю эту информацию? Не перерывать же все страницы в поисках! Используйте БЕСПЛАТНЫЙ сервис автоматического мониторинга социальных медиа Babkee.

Давайте посмотрим, как работает система на примере мониторинга репутации Николая Валуева.

При создании объекта мониторинга «Николай Валуев» — заключаем ключевую фразу в кавычки, чтобы система не собрала сообщения, например, про Константина Валуева или Николая Малахова:

При этом регистр не имеет значения, однако следует следить за кодировкой (например, буква «С» русская и латинская пишутся одинаково, но в зависимости от принадлежности к тому или иному алфавиту информация собирается разная). Babkee сразу же начинают собирать сообщения: и за период, предшествующий созданию объекта мониторинга, и новые сообщения, которые пользователи пишут прямо сейчас.

За 2 недели Babkee собрали 1461 упоминание о «Русском гиганте»:

Больше всего о Валуеве говорят в Твиттере (на него приходится около 40% всех сообщений), во ВКонтакте — 22% упоминаний.

Перейдем на вкладку сообщения, где сможем посмотреть, кто и что пишет о Валуеве:

Теперь разметим тональность за 30 марта (день, когда о Николае больше всего писали) и проверим, как обстоят дела с его репутацией. Всего за этот день (после фильтрации) Babkee собрали 181 сообщение о нашем объекте (с учетом дубликатов).

Негативных сообщений о нашем «Гиганте» практически нет. Видимо, пользователи боятся писать о нем плохое. Но и позитива не очень много – всего 9 упоминаний. В основном сообщения были нейтральные.

Специально для того, чтобы посмотреть сложившийся образ Валуева, расставим теги – 4 основных темы, о которых пишут в связи с ним: юмор, PR, спорт Валуев, депутат Валуев.

По отчету можно понять, что большая часть упоминаний связана именно с юмором. Причем шуток о Валуеве в интернете очень много:



Особенно порадовало, что Николай Валуев – активный пользователь социальных сетей, а в частности Твиттера. Шутки о себе он читает, а порой даже отвечает на них:

Мониторить соцсети с помощью сервиса Babkee просто, интересно, а главное – бесплатно! Система автоматически собирает упоминания в соцсетях и формирует их в отчеты.

Используйте BABKEE, и вы сможете следить за упоминаниями любого интересного вам объекта в социальных медиа!

Babkee – сервис компании IngateDevelopment
Ключевые компетенции компании лежат в области интернет-технологий
Направление работы компании – разработка массовых сервисов для работы в интернете
Продукты IngateDevelopment: сервисы Rookee (автоматическое продвижение сайта) и Rooletka (автоматический аудит сайта)
Сервисами IngateDevelopment пользуются свыше 70 тыс. человек