Прощай свободное время, у меня новая игрушка! Тем, кто любит ситибилдеры и стратегии особенно рекомендуется.

Графика игры, на мой пользовательский взгляд, великолепна: Туземцы нарисованы с душой. А потому играть в неё очень приятно. Я испытала полное погружение в игру, когда забываешься и отключаешься от внешнего мира, и волнует тебя только то, что пора бы уже построить дополнительный склад, иначе бедным работягам некуда складывать собранные припасы.

1

Дополнительный эффект даёт звуковая дорожка. Музыка приятная и ненавязчивая: не появляется желание отключить её, хотя обычно я так и делаю. Поселенцы туземной деревни реагируют на ваши указания забавными возгласами, звенит золото, шуршат кусты, с которых собирают ягоды.

2

Пришёл момент поговорить о сюжете и механике игры. По воле некого учёного, вы отправляетесь в загадочную первобытную страну, скрытую за находящимся на многокилометровой глубине порталом. Страна населена мирными аборигенами, которые принимают вас за великого вождя, посланного свыше, чтобы возродить их деревню. Этим вы и начинаете неторопливо заниматься. Хотя, тут я лукавлю: игра очень динамична, вы постоянно что-то делаете. Отправляете рабочих, то сажать арбузы, то рубить лес, то собирать ягоды. Регулярно собираете налоги с хижин, строите что-то новое, чтобы население пребывало в хорошем настроении и оттого работало с удвоенной силой. В общем, дел у главы деревни каменного века невпроворот.

5

И это только начало. Впереди ждут увлекательные квесты, которые недоступны на начальной стадии игры: поиск сокровищ, путешествия по таинственным пещерам, и даже открытие новых островов и исследование дальних стран.

3

Управление в игре очень интуитивное, буквально за несколько минут вы самостоятельно вполне освоите все нужные кнопки. Впрочем, по ходу игры вас сопровождает помощница, которая подсказывает, на какую вкладочку нужно кликнуть, чтобы построить новое здание и каких действий ждут от вас соплеменники в данный момент.

4

Для строительства новых зданий и улучшения старых вам понадобятся ресурсы, такие как дерево, еда, золото, опыт и рабочая сила. Когда ресурсов не хватает, вы можете их купить за кристаллы, которые в свою очередь можно приобрести за настоящие деньги. Или же вы можете подождать некоторое время и ресурсы появятся в игре бесплатно.

Игра регулярно отправляет вам пуш-уведомления, когда пришло время, например, собрать урожай. Впрочем, я уверена, что и без напоминаний вы будет очень часто заглядывать в красочный и очень натуралистичный мир туземной деревни каменного века. Напоследок предлагаю вам посмотреть видео, в котором разработчики рассказывают о своей игре.

Туземцы
Price: Free+