Любой владелец техники Apple (компьютера, планшета, смартфона, ТВ-приставки или плеера) знает, как пахнет новый продукт в только что распечатанной коробке. Этот приятный и, похоже, уникальный запах маководы не спутают ни с чем, настолько он завораживающий и характерный. Его, кстати, можно считать, одной из фишек или особенностей Apple, как логотип с изображением надкусанного яблочка или своеобразный дизайн продуктов. Хотя, в далекие 90-е, когда не было USB-флэшек, а вместо них люди пользовались 3,5-дюмовыми дискетами, эти носители от компании 3M пахли точно также или очень похоже.

Не мудрено, что личности творческие, к тому же еще и знающие толк в продукции Apple, решились на очень оригинальный шаг. Австралийские художники Гэвин Белл (Gavin Bell), Джарра де Кюйе (Jarrah de Kuijer) и Саймон МакГлинн (Simon McGlinn) из Мельбурна решили создать парфюм с запахом MacBook Pro. Он, по данным Gizmodo, получил название Eau de MacBook Pro.

Разработка запаха велась при поддержке Air Aroma. Это компания, работающая в области арома-маркетинга как части стратегии продвижения брендов. Аромат Eau de MacBook Pro будет использоваться художниками на их грядущей выставке. Там он должен распыляться с помощью специального устройства от Air Aroma. К счастью, или к сожалению поклонников Apple, дальше привлечения внимания к собственному искусству с помощью Eau de MacBook Pro художники не пойдут. У них в планах нет массового производства этого аромата.