В том, что наступление цифровых технологий меняет нашу жизнь с каждым днём, ни у кого уже не вызывает сомнения. Теряет популярность старый король развлечений — телевидение, уходят в прошлое бумажные книги, один за другим переходят в онлайн глянцевые издания. Как пели революционные матросы: «Весь старый мир разрушим до основания, а затем…». Действительно, а что же будет затем? В компании Google говорят, что будет Google Currents. Давайте посмотрим, что это такое.

Google Currents — это платформа для публикации и распространения материалов онлайновых изданий. Она представляет из себя как сервис для издателей, так и клиентское приложение для Android или iPhone\iPad, c помощью которого пользователь сможет получать самые свежие статьи любимых периодических журналов в любое время и совершенно бесплатно. Этот продукт был запущен в конце 2011 года для жителей США и вот буквально несколько дней назад стал доступен по всему миру.

Приложение Google Currents можно скачать в официальном магазине Google Play для Android или AppStore для продукции Apple. После установки и запуска приложения вам будет предложено подключить свой google-аккаунт, так что все ваши подписки будут синхронизированы и доступны на любом устройстве.

Google Currents - цифровой журнал нового поколения, Android, iPhone

Сразу после этого можно приступить к добавлению интересующих вас цифровых изданий. Для этого имеется обширный каталог, насчитывающий сотни разных изданий. В основном они англоязычные, но это скорее всего объясняется тем, что сервис совсем недавно открыли для всего мира, а ранее он был доступен только в США. В любом случае, вам на выручку может прийти специальный пункт каталога, позволяющий добавить любой источник из вашего Google Reader.

периодические издания в iPhone и iPad

Основное окно программы разделено на две части — справа имеются иконки для быстрого перехода в любой ваш журнал, а слева последовательно сменяют друг друга иллюстрации из самых популярных и новых статей.

как читать статьи на iPhone, Android

Внешний вид открытого журнала может выглядеть немного по-разному. Если это специально подготовленное для Google Currents издание, то оно может содержать красивую шапку, оглавление разделов и другие элементы. Если же это просто RSS источник, то вы увидите перечень статей в виде плитки, при клике по которым откроется соответствующая статья.

как читать журналы на смартфоне

Переход между страницами происходит скользящим движением по экрану, наподобие перелистывания. Кроме этого, вы можете всегда быстро вызвать список статей с помощью кнопки в виде развернутой книги в левом нижнем углу. Если вы хотите читать иностранные статьи, но не уверены в своих языковых навыках, то можно использовать функцию автоматического перевода с помощью кнопки с изображением земного шара. Одно нажатие и вы будете получать журнал на родном языке, но качество автоматического перевода разумеется ещё то.

Google Currents, журналы на iPhone, iPad, Android

В настройках приложения можно изменить размер шрифта, настроить параметры синхронизации, указать язык перевода и так далее. Одной из самых важных функций программы является возможность автоматической загрузки новых статей с возможностью чтения даже тогда, когда вы в офлайне.

Платформа Google Currents является очень интересной для всех, кто хочет удобно и своевременно читать свежую прессу на своем смартфоне или планшете. Это бесплатный, всегда свежий журнал, содержание которого вы формируете сами и который всегда у вас под рукой.

Google Currents