Сегодня мы предлагаем обзор сервиса, который будет полезен для всех, кто учится. Забегая вперед, скажем, что этот сервис был создан самими студентами, которые знакомы с проблемами обучения не понаслышке. К сожалению или к счастью, университет я закончила лет 5 назад, но будь в моё время доступен такой сервис, он бы сэкономил очень много нервов, времени и сил.
Прокачиваем процесс обучения до 80 уровня с помощью instudies
instudies решает следующие проблемы и задачи:
— организация закрытых студенческих (или школьных) групп для онлайн взаимодействия, начиная с обсуждения учебных материалов, заканчивая помощью в решении домашних задач друг другу и коллективного написания шпаргалок к экзамену.
онлайн-расписания занятий, домашние задания, конспекты (вся та информация, которая в большинстве случаев отсутствует на сайтах учебных заведений и так нужна учащимся).
— дополнительный инструментарий в виде блога группы, чатов, личных сообщений.

Как пользоваться сервисом

1. Регистрируемся

Доступна стандартная регистрация по E-mail, либо одношаговая через социальные сервисы Вконтакте, Facebook, Mail.ru или Twitter.

2. Заполняем данные группы и приглашаем своих одногруппников или одноклассников, добавляем распиание занятий, ближайшие задания и события (при необходимости).

сервис, необходимый студентам

Все эти действия интуитивно понятны (спасибо разработчикам). Далее начинается активное взаимодействие между участниками группы: обмен знаниями, конспектами, опытом, шпаргалками и, наверное, даже мнениями о том, с какой стороны лучше подходить к тому или иному преподавателю :)

Явные плюсы сервиса, помимо понятного и приятного интерфейса, в том, что он бесплатный и социально-полезный. Отрадно, что сами студенты взялись за обновление устаревшей ситемы образования, перенесли многие процессы взаимодействия и организационные моменты на новый онлайн-уровень.

Разработчики instudies верят в то, что он станет для своих пользователей незаменинмым помощником в учебе. А я верю в то, что 5 лет назад этот сервис сэкономил бы мне, как минимум, 720 часов.

Предлагаем поддержать этот стартап, ребята действительно молодцы.

instudies