На рынке программ и сервисов отложенного чтения развернулась настоящая война. То перезапустился Readability, став наконец-то бесплатным и прокачашись новыми приложениями с потрясающим дизайном, то Apple внедрила отложенное чтение в свой браузер Safari с синхронизацией на iPhone и iPad по iCloud. Играет на этом поле даже Evernote со своим продуктом Clearly. Теперь пришла очередь Read It Later стать сервисом Pocket и перейти на совсем другой уровень!

Read It Later стал Pocket: теперь сохраняются тексты и видео для отложенного чтения и просмотра

Особенности

Поддерживается отложенное чтение текста, а также просмотр видео. Вы можете добавлять для «диванного просмотра» тексты на русском и других языках, проблем со шрифтами, как это было в Readability, тут нет. Видео, будь оно с YouTube или Vimeo, сохраняется в вашей читалке в виде интерактивной закладки. Для его просмотра нужен интернет. Статьи и другой контент, который вы храните в Pocket, можно сортировать по тегам.

Веб часть, которой удобно пользоваться на ПК или на планшете, выполнена в последних веяниях дизайна и совместима как с вашей мышью, так и вашими пальцами :)
как изменились сервисы отложенного чтения

Мобильные версии

На сегодня доступны роскошные по дизайну и удобству приложения для платформ iPad, iPhone, Android и Amazon Kindle Fire. Никто не оставлен без внимания, разве что только пользователи Windows Phone 7 ждут своей очереди.

Read It Later стал функциональнее как сохранять тексты и видео в Read It Later

Сохранение контента

Создателями сервиса предусмотрены, наверное, все инструменты добавления контента для отложенного просмотра в Pocket: букмарклет, плагин для Google Chrome, интеграция функции отправки контента из более чем 300 приложений на различных платформах.

Вывод

Сегодня я использую для чтения больших статей сервис Readability с момента его последнего радикального обновления — он купил меня дизайном. Стоит ли мне сделать переезд, который я с легкостью сделал с Instapaper в свое время? Скорее нет, чем да. Видео я смотрю по подписке в YouTube и отдавать «зону чтения» видео-контенту я не стану. Что касается плагина Readability для Google Chrome, то он не только добавляет контент для отложенного чтения, но и позволяет в один клик читать с экрана адаптированные статьи. Плагин Pocket этого не умеет. Зато Pocket имеет «журнальную верстку» интерфейса с предпросмотром с картинкой внутреннего содержания, и это просто красиво.

Решение снова будет за вами, и основным аргументом станут ваши собственные иррациональные ощущения…

Pocket (+ обзор на Макрадаре) | App Store Free | Google Play | Amazon AppStore Free