Как мама пятилетнего ребенка я знаю, как иногда сложно бывает заинтересовать его каким-либо занятием надолго. Самое интересное состоит в том, что несмотря на огромное количество материалов для поделок, которое продается в детских магазинах и канцтоварах, дети гораздо дольше возятся с тем, что было сделано руками. Их родителей или их самих.

Ведь дома можно сделать такое, что в магазине вряд ли найдется ;)

Ваня любит штампы. Если в руки попадается подобная игрушка, то в разноцветных печатях будет все и все — начиная от альбомов для рисования и заканчивая руками родителей и лбом самого ребенка.

Раньше мы делали штампы из винных пробок и из картофеля. Но вырезать из пробки не так уж и удобно, а картошка имеет свойство портиться. И тут мне на глаза попался замечательный лайфхак на тему штампов, которые делаются легко и просто.

Для этого вам понадобится большая катушка от скотча, ножницы и несколько пачек стикеров.

Автор идеи вырезала фигурки из пачек стикеров, но, в принципе, формы можно вырезать из всего, что более ли менее гибкое и имеет толщину хотя бы 3-4 мм. Например, разрезать пополам широкую стирательную резинку и вырезать штампы из нее.


©photo

Вырезанные формы наклеиваются на катушку от скотча, на них наносится краска, и всё. После этого ребенок может катать этот штамп-катушку по всей бумаге. Краску можно выбрать однотонную, а можно на каждый штампик нанести разный цвет. Да и штампы на катушке могут быть как одинаковой, так и разной формы.


©photo