Сегодня сообщение одного моего друга в соцсети выглядело вот так: «Прошло всего полдня, а заряд телефона уже 7%». В обычном ритме города это не страшно, и найти розетку можно в такси, в отелях, офисах и простых кафе. Но если вы путешествуете, то терять связь с миром очень нежелательно — вас могут обворовать, вы можете пострадать, и телефон может быть единственным способом поправить ситуацию.

У меня на этот счёт есть небольшой лайфхак, которым я постоянно пользуюсь — это второй телефон. Но не всё так очевидно, если у вас что-то вроде iPhone 4/4s, в которых работает microSIM…

Берите в поездку запасной телефон

Если у вас названные модели телефонов, то проблема заключается в том, что их симки уменьшенного размера кажутся несовместимыми с обычными телефонами, и люди думают, что страхующий телефон должен быть тоже iPhone 4 :) Это не совсем так, тем более что это решение очень уж не бюджетно.

Я использую в качестве второго запасного телефона старую Nokia 1661-2, которая при своей стоимости в $30+ долларов может держать заряд батареи более недели в режиме ожидания и транзита по разным странам. В этом телефоне держатель SIM-карты устроен таким образом, что вы можете под него засунуть microSIM так, как это показано на картинке, прижать всё это дело батарейкой и крышкой телефона, и она ни на миллиметр не сместится со своего места. Вы будете всегда на связи, и iPhone будете использовать только для интернет-задач, музыки и простого планирования.

Берите в поездку запасной телефон

А как вы страхуете свои современные телефоны и остаетесь на связи?