Когда в феврале разработчики из Realmac Software и Impending выпустили свой совместный продукт, Clear, пресса и apple-сообщество очень тепло приняли новинку. В первые же 9 дней число покупок превысило 350 тыс копий.

Clear — это очень простой, но в тоже время функциональный список дел. Он показывает задачи в зависимости от приоритета: самые важные оказываются вверху (и выглядят темнее на теплокарте), менее срочные — внизу (выглядят светлее). Программа позволяет вести одновременно несколько списков, так что можно использовать приложение для самых разных задач.

Сегодня разработчики выпустили новую версию — Clear 1.1. Для меня главное изменение — снятие ограничения на длину текста. Теперь задачу можно сформулировать точнее. В прежней версии был лимит в 30 символов. Этого вполне достаточно для текстов на английском языке, но катастрофически не хватало для задач на русском. И, что приятно, снятие ограничения на длину сообщения никак не отразилось на теплокарте — красиво, как и прежде.

Clear критиковали за то, что программа «занимает» весь экран и не показывает строку состояния (menu bar). В результате не отображаются время, заряд батареи, уровень сигнала сотовой связи. Считается, что такой прием допустимо использовать в играх и видеоплеерах, но стоит избегать в остальных приложениях. Теперь в окне настройки Clear можно явно указать — «показывать статус-бар».

Разработчики исправили также мелкие баги, добавили мотивирующие выссказывания великих людей, посвященные работе и творчеству.

Из новых возможностей стоит отметить shake to undo: чтобы отменить последнее действие, достаточно просто встряхнуть iPhone.

В Clear 1.1 появились новые темы списков. Однако по умолчанию они скрыты. Разработчики предлагают пользователям самим догадаться, как разблокировать цветовые схемы. Если терпения у вас немного, ниже вы найдет инструкцию. Пожалуйста, не читайте дальше, если не любите спойлеры. Лучше скачайте обновление и поиграйте с приложением час-другой.

Спойлер: как разблокировать новые темы Clear

  • Чтобы разблокировать тему Scorched, зафолловьте одного из разработчиков Clear. Сделать это надо в самом Clear.
  • Чтобы разблокировать Socialite, надо выполнить 100 задач и рассказать об этом в твиттере
  • Чтобы получить тему Gifted, подарите Clear другу
  • Чтобы получить тему Path, скачайте приложение Path (бесплатно)
  • Чтобы получить тему Ultraviolet, пользуйтесь программой 7 дней непрерывно (тут уже «начитерить» не удастся)
  • Чтобы получить тему Night Owl, надо выполнить задачу ночью (между 0:00 и 3:00 часами)
  • Еще три темы получат обладатели игр The Heist ($2.99), Temple Run (бесплатно) и Bumpy Road ($2.99). Эти игры должны быть установлены в iPhone, а новая тема появится, как только выйдет апдейт игры.

[via TouchArcade]