В блоге Алекса Москалюка опубликованы замечательные и очень свежие советы на тему выбора ресторана для посещения. Автор предупреждает, что советы больше подходят для США, но нам кажется, что и у нас они работают. Те, кто часто питаются в городе, выскажитесь — насколько данные советы реалистичны именно для вас?

Хорошие советы по выбору ресторана
©photo

— В ресторане с небольшим меню (обычно пафосно-мишленовские точки) имеет смысл заказать что-то необычное. Процесс создания меню там сродни защите диссертации, и если в меню уже попало что-то нестандартное, то оно там явно не зря и наверняка является коронным блюдом шеф-повара. Любой подобный ресторан также добавит пару «удобных блюд» для тех, кто не склонен экспериментировать, но всегда закажет стейк или курицу.

— Ресторан с большим количеством красивых женщин привлекает большое количество мужиков, которые склонны тратить деньги на коктейли, пренебрегая едой, заказывая что-то общее. Владелец и менеджер ресторана реагируют на это рублем, нанимая второго бармена и не тратя особых ресурсов на поиск шеф-повара.

— Дешевые места будут готовить более необычную еду. Если хочется экспериментов, то не стоит ломиться в пафосные места в центре города. Риск опозориться для популярных ресторанов настолько велик, что никто не будет радикально перекраивать меню. Мелкие рестораны на окраине могут похвастаться низкой арендной платой, и если шеф-повар вместо мексиканской кухни захочет крутить суши, то результатом может быть что-то оригинальное. В Нью-Йорке любой ресторан с адресом на стрите будет платить меньшую арендную плату, чем ресторан на авеню (пару стритов, наверное, попадут в список исключений).

— Рестораны при гостиницах вообще мало платят в плане аренды, так как делают более привлекательной саму гостиницу, итого кулинарное качество на выходе может превзойти ожидания.