Наверняка многие из нас помогали кому-то из друзей устроиться на работу. Да и работодатели часто ищут сотрудников по рекомендациям, ведь это верный способ быстро найти хорошего специалиста. Создатели проекта PRUFFI заложили в него как раз такую идею «народного хантинга». Воспользовавшись PRUFFI, вы не только можете помочь другу или знакомому найти очень хорошую работу, да ещё и заработать на этом немало денег (до 1000 евро). Вознаграждение выплачивается вам, когда рекомендованный вами человек выходит на работу.

Приложение PRUFFI доступно для пользователей сетей ВКонтакте и Facebook, а также для владельцев iPhone (бесплатно) и Android (бесплатно).

Посмотрим, как выглядит оно ВКонтакте.



На главной странице сразу доступны самые горячие вакансии, там же указаны люди, которым уже удалось кого-то устроить на работу. Так что можно сходить к ним в гости на страничку и поинтересоваться, действительно ли всё работает, как надо, и они получили законную награду.

Чтобы не смотреть общий список вакансий, вы можете сразу открыть вкладку «Категории», а если вам также нужна привязка к конкретному городу, то установите её, открыв вкладку «Настройки» (не забудьте нажать кнопочку «Сохранить» внизу странички).

Около каждой вакансии находится кнопочка внизу «Рекомендовать». Когда вы нажмёте на неё, появится ваш список контактов, из которого вы и выбираете подходящего человека. Если же вы нажмёте на стрелочку, то появится всплывающее меню, где есть пункты «Рекомендовать себя» (почему нет, если вы считаете, что вы тот самый, кто нужен работодателю) и «Опубликовать на стене» (если у вас нет кандидатур, так пусть хотя бы все увидят эту вакансию).

А вот так выглядит приложение на iPhone:

Авторизуемся в приложении при помощи аккаунта ВКонтакте или Facebook, выбираем интересующие категории и можно начинать раздавать рекомендации. В данном случае друзей вы можете выбрать из списка контактов социальной сети (той, при помощи которой вы авторизовались), а также из своей телефонной книги.

Сейчас приложением уже пользуются более 60 000 человек, а вакансии туда поступают самые свежие и интересные.

И напоследок история успеха: в первые же дни работы приложения вознаграждение размером в 1000 евро получила Инна Николаева (Ефименко), которая порекомендовала друга на позицию в Mail.ru Group.

На сегодняшний день таких счастливчиков уже гораздо больше, присоединяйтесь и вы.

PRUFFI ВКонтакте

PRUFFI в Facebook

PRUFFI для iPhone

PRUFFI для Android