Вчера Apple не только огласила даты проведения конференции для разработчиков WWDC 2012, но и успела оперативно распродать все без исключения билеты менее чем за два часа. Это, конечно рекордная, феноменальная быстрота. Хотя в свете того, что данное событие крайне популярное в мире разработчиков для iOS и OS X, такой спрос на билеты на WWDC как-то не удивляет.

Мероприятие пройдет с 11 по 15 июня в выставочном центре «Москоун Вест» в Сан-Франциско, сообщает MacStories. Билеты на конференцию продавались по цене $1600, причем, исключительно по одному билету на руки и по пять для представителей одной организации.

В этом году Apple решила обеспечить максимальное количество индивидуальных разработчиков возможностью посетить знаменательное событие мира iOS и OS X. Кстати, даже те юные дарования, кому еще не исполнилось 18 лет, могли купить билеты с помощью своих взрослых представителей. В компании решили дать дорогу и молодежи. И, правда, почему талантливые разработчики должны упускать шанс пообщаться с профессионалами в интересующей их сфере только по причине своего несовершеннолетия?

В рамках WWDC 2012 пройдет 100 семинаров и практических занятий, в которых примут участие около тысячи инженеров из Купертино. Они покажут новые особенности iOS и OS X Mountain Lion. Во время сессий разработчики на практике попробуют поработать с новыми версиями мобильной и компьютерной платформы, так сказать, испытают их в полевых условиях.

По словам Филипа Шиллера (Philip Schiller), старшего вице-президента Apple по маркетингу, конференция WWDC в этом году будет просто отличной. «Мы не дождемся, когда сможем поделиться последними новостями об iOS и OS X с нашими разработчиками. Платформа iOS способствовала созданию целого отдельного рынка и индустрии с прекрасными возможностями для разработчиков по всему миру». Кстати, конференция должна быть действительно интернациональной. В прошлом году WWDC посетили представители 60 стран, и в 2012 Apple ожидает не меньшего аншлага.