Следующие три рецепта посвящены приготовлению рыбы на гриле. Я постаралась найти очень лёгкие и вкусные. Надеюсь, что вам понравится!

Рыба на гриле с лимоном, маслом и мятой

Один из самых простых рецептов, которые когда-либо попадались мне на глаза!

Ингредиенты: сок одного лимона, 1/2 чашки оливкового масла, щепотка соли, 4 больших листа мяты (измельчённых), 1 крупный зубчик чеснока, несколько кусочков трески или подобной белой рыбы.

Приготовление:
Масло смешать с лимонным соком до однородности, затем добавить туда измельчённые листья мяты, щепотку соли и раздавленный зубчик чеснока.

Филе слегка поперчить и посолить с двух сторон. На гриль положить фольгу, дать ей немного прогреться и затем положить на неё рыбу. Если филе тонкое, тогда готовим с каждой стороны в течение двух минут.

Затем снимаем с гриля и поливаем подготовленным маслом, предварительно вынув оттуда зубчик чеснока.

Рыба на гриле с цитрусовой корочкой

Ингредиенты: цедра одного апельсина и одного лимона, щепотка соли, черный молотый перец, оливковое масло, рыбное филе или стейк, свежая зелень: петрушка, базилик и орегано.

Приготовление:
Мелко рубите зелень. Лучше пропустить её через мясорубку или измельчить блендером. Затем смешиваете зелень, черный молотый перец, цедру апельсина и лимона с 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

Обваливаете в этой смеси рыбу и даёте ей немного полежать. Затем отправляете на гриль. Из-за сильного огня зелень может начать подгорать, и у рыбы появится горьковатый привкус, поэтому лучше не готовить её на сильном огне. А я бы попробовала приготовить её так же, как и рыбу в первом рецепте — на фольге.

Когда рыба будет готова, раскладываете её по тарелкам вместе со свежей зеленью и дольками лимона или лайма.

Рыба на гриле в пряно-цитрусовом маринаде

С этим рецептом, пожалуй, придётся немного повозиться. Но, судя по составляющим, вы не пожалеете потраченного времени ;)

Ингредиенты: 6 кусочков филе трески, камбалы, тилапии или палтуса, соль по вкусу, 1 небольшая луковица (нарезанная кубиками), кусочек имбиря размером с грецкий орех (очищенного и тонко нарезанного), небольшой пучок кинзы, 1 столовая ложка измельчённого чеснока, 2 чайные ложки измельчённого острого перца, 2 чайные ложки цедры лайма, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1/4 чашки сока лайма, 1/4 чашки оливкового масла, 1 лайм.

Приготовление:
Слегка посолите рыбное филе и отложите в сторону. Оливковое масло, лук, кинзу, чеснок, имбирь, цедру лайма и острый перец смешайте блендером до однородной массы. Обмажьте этой пастой рыбное филе и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Перед тем как класть на гриль, снова немного посолите рыбу. Готовую рыбу подавайте с дольками лайма.

А ещё её можно просто натереть солью и перцем, сверху положить пару лимонных кружочков, завернуть в фольгу и отправить на гриль — тоже будет очень вкусно!

Хочу напомнить, что на гриле лучше готовить жирную морскую рыбу. Рыба готова в тот момент, когда она перестаёт быть прозрачной и если уколоть её вилкой, она легко расслоится и при этом всё ещё будет оставаться сочной.

И, конечно же, приятного вам аппетита и хорошего отдыха!