Давно не пользуюсь джейлбрейком по той простой причине, что в Cydia до последнего времени не было действительно интересных для меня твиков, ради которых был бы готов пожертвовать беспроблемным OTA-обновлением и получить потенциальные сложности с будущим программным обновлением в принципе. Но теперь такое ПО появилось (правда, джейлбрейка для нового iPad пока нет) — это полноценный менеджер окон Quasar, доступный в Cydia за $10.

По сути, Quasar расширяет возможности многозадачности в iPad, реализуя систему подобную той, что доступна пользователям компьютерных платформ. Разные приложения открываются с помощью Quasar в отдельных окнах, которые затем можно переворачивать (ландшафтный или портретный режим), изменять в размере и открывать на весь экран, сообщает BigBoss.

На текущий момент в Quasar нет большого выбора опций, но с окнами программа работает именно так, как показано на видео выше, то есть, вполне неплохо. С некоторыми программами могут возникнуть сложности в том плане, что текст в уменьшенном окне будет читаться хуже (вот тут бы не помешал шикарный экран в iPad третьего поколения), но разработчик, уже трудится над модернизацией своего творения.

[via Gizmodo]