Когда у тебя есть идея, но не хватает средств на реализацию, идешь к инвесторам. Если инвесторы отвечают отказом, остается обратиться за помощью к простым обывателям-интернетчикам. Именно с целью упростить коллективный сбор средств на творческие и порой просто сумасшедшие проекты и создавался Kickstarter.

Авторам наручных часов Pebble отказали все, и только гики с Кикстартера поддержали безумную идею: создать часы-компаньон для iPhone с акселерометром, вибромотором и дисплеем на базе технологии электронной бумаги.

Подробно про Pebble мы рассказывали в апреле. Для начала производства авторы искали всего $100 тыс. Небольшая сумма по современным меркам. Фанаты Кикстартера вложились на славу: перечислили более 8 млн долларов.

За прошедшее время, всего несколько недель, часы Pebble усовершенствовали. Они теперь полностью водонепроницаемы: в них можно не просто стоять под дождем, но даже плавать в бассейне, утверждают разработчики.

Сами Pebble теперь уже скорее не часы, а платформа для приложений. Первой программой, которая воспользуется возможностями Pebble, стал RunKeeper. Предполагается, что Runkeeper будет выводить информацию о занятиях прямо на экран Pebble. Любителям бега и велогонок теперь необязательно доставать телефон из кармана, чтобы увидеть статистику. Достаточно просто взглянуть на часы.

Если вам также понравился Pebble, добро пожаловать на Kickstarter. Сбор средств продолжится до 18 мая. Часы обойдутся в 115 долларов (+15 за международную доставку).