Как обычно, в ожидании выхода очередной версии iPhone многие интернет-ресурсы начинают прогнозировать или фантазировать о том, каким же будет аппарат. В данном случае представители iLounge, ссылаясь на некий собственный источник, опубликовали допущения по поводу того, какие изменения претерпит iPhone шестого поколения.

По форме новый iPhone якобы станет длиннее и тоньше. Его габариты составят 125 х 58,5 х 7,4 мм, а это примерно на 10 мм больше в длину и на 2 мм меньше в толщину в сравнении с текущей моделью смартфона Apple. Ширина, похоже, останется прежней. Задняя панель будет выполнена из металла, и она останется такой же плоской, как и в текущей модели, о каплевидной форме пока забываем. Вполне возможно, что Apple применит аморфный сплав. Кроме того, передняя стеклянная панель будет выполнена из химически усиленного стекла Gorilla Glass 2. От первого поколения Gorilla Glass оно отличается вдвое увеличенной прочностью (или вдвое сниженной толщиной при аналогичной надежности).

Диагональ дисплея станет немножко больше — 4 дюйма вместо 3,5. Это произойдет за счет изменения соотношения ширины и высоты экрана, точнее, из-за увеличения его длины и добавления пикселей вверху и внизу. В свою очередь, такое решение позволит как реализовать новые функции в iOS 6 (например, улучшенные систему уведомлений и меню многозадачности), так и добавит головной боли сторонним разработчикам ПО.

Наконец, в следующей модели iPhone появится новый док-разъем. По форме и размерам порт чем-то похож на micro-USB. Из 30-пинового коннектор превратится в 16-пиновый, причем такой разъем появится во всех новых iГаджетах, включая следующее поколение iPod touch. В плеере, кстати, кроме измененного порта планируется и новый дисплей, и более продвинутая SoC (давно пора, уже два года не обновлялась).