«Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам», гласит народная мудрость. К такому выходу все чаще прибегают разработчики и дизайнеры аксессуаров для iГаджетов, публикуя собственные проекты на сайте краудсорсинга Kickstarter. Там же они ожидают найти поддержку единомышленников и собрать средства на реализацию своих идей. Сейчас на Kickstarter запущен новый проект, очередная концепция аксессуара для iPad – надежные и, несомненно, стильные чехлы «BOWDEN + SHEFFIELD Minimalist iPad Cases».

Дизайнеры – студенты из США и Канады Леви Прайс (Levi Price) и Эрик Ри (Eric Rea), организаторы стартапа Fine Grain. Именно им пришла в голову идея создать такие чехлы для iPad, которые бы не умаляли прелестей физического дизайна «яблочных» планшетов и не лишали пользователей возможности наслаждаться их утонченным стилем. При этом они должны и надежно защищать гаджеты при транспортировке. Так родилась идея жестких кейсов из алюминия с магнитными клапанами-крышками из натуральной кожи и шерсти. В такой кейс планшетник можно помещать как в натуральном, незащищенном виде, так и со Smart Cover.

Кейсы Bowden должны изготавливаться из прочного алюминия с дробеструйной обработкой и анодированным покрытием (по тому же принципу обрабатываются корпуса MacBook Pro и iMac).

Чехлы же Sheffield выполнены из пластика, на котором также можно писать записки и заметки маркером и стирать сухой тканью (по принципу маркерной доски). Для боковых граней обоих кейсов используется дерево – орех или вишня. Клапан выполняется из кожи (дизайн Bowden) или из плотной шерсти (дизайн Sheffield). Акцент делается также на натуральности материалов и поддержке местных производителей сырья – и кожа, и шерсть приобретаются именно у них. Причем, шерстяной клапан можно, свернув, использовать как подставку для iPad.

Чтобы запустить проект в производство, молодым дизайнерам нужно $20 тыс., из которых на момент написания новости было соборано чуть больше $8000. До окончания сбора средств еще 18 дней, так что, вполне вероятно, чехлы Sheffield и Bowden все-таки увидят свет. Те, кто пожертвует на поддержку проекта $150 или $170, получат в подарок по кейсу (Sheffield и Bowden соответственно). Это – вполне выгодная инвестиция для тех, кто бы хотел увидеть данные продукты в продаже. Ведь при условии, что проект наберет средства и будет воплощен в жизнь, цена на кейсы Sheffield и Bowden составит $190 и $210 соответственно.