Сезон клубники вот-вот уже начнется. К тому же, сейчас праздники и тепло. А что может быт лучше в такое теплое и ленно-праздничное время, чем прохладный и душистый коктейль?

Коктейль скорее всего понравится девушкам, а вот молодые люди вряд ли его оценят. Хотя бывают и исключения.

Готовится он по аналогии с персиковым Белини, только персик заменяется клубникой.

Для этого вам нужно перемолоть свежую клубнику блендером в пюре и охладить шампанское. Для сладкоежек лучше добавить в клубнику немного сахара и выбирать полусладкое или мускатное шампанское. Мы использовали полусухое и брют — оба коктейля получились вкусными по-своему.

Кладете в бокалы 2-3 столовые ложки клубничного пюре и аккуратно наливаете немного шампанского. Оно сразу же даст высокую пену, поэтому нужно подливать совсем по чуть-чуть. Когда пена осядет, размешиваете коктейль и добавляете нужное количество шампанского.

Получается по-летнему душистый и праздничный коктейль ;)

А кто предпочитает безалкогольные напитки, может вместо игристого вина использовать минеральную воду или лимонад.