Знаете ли вы о проблеме работы в нескольких часовых поясах? Проблема не существенна, если вы живете в Украине и работаете с российскими читателями, как это делаю я в рамках Лайфхакера. Разница с московским временем тут составляет 1…2 часа в зависимости от времени года и держать её в голове несложно. Мне даже несложно, живя в Хорватии, удерживать в голове состояние времени России и Украины. Но как только я начал работать с Соединенными Штатами, то понял, что очень сложно стало правильно назначать конференс-колы, получать быстрые ответы на письма и планировать какие-либо оперативные коммуникации. И самое сложное тут понимать, когда ваш удаленный коллега спит, а когда бодрствует.

Недавно мы писали про часы немецкой студии Botta Design, которые способны решить эту проблему. И я решил их попробовать, так как проблема для меня стала ребром.

Модель, которую я выбрал, называется DUO24. Это стальные часы с двойным циферблатом, которые показывают время в двух часовых поясах. И самое главное, что никакого замешательства вы не испытываете при пользовании таким необычным циферблатом.

Botta Design DUO24 — часы с двумя часовыми поясами

Внешний набор цифр от 1 до 12 — это время локальное, и указывает его одна стрелка. Да, нет никакой минутной и секундной стрелки, и сначала это непривычно, но зато потом начинаешь искренне не понимать, зачем они вообще присутствуют в современных часах? Время можно определять очень точно и одной стрелкой. Да здравствует минимализм во всём.

DUO24 сделаны в Германии из стали, стекло не царапается

Внутренний набор цифр — 24-часовой. Это время второго часового пояса, второстепенного для вас. Прелесть второго циферблата состоит в том, что он поделен на две зоны — день и ночь. Теперь мне достаточно беглого взгляда, чтобы понять, день или ночь у моего коллеги в Пало-Альто. Очень удобно и практично и, опять же, ничего лишнего.

Минимализм DUO24 подкупает

Кстати, DUO24 — водонепроницаемые, и это очень помогает мне. Часы точно не для дайвинга (для этого есть специализированные модели), но вчера я поднял со дна моря своему сыну ракушку и понял, что мои часы были на глубине около полуметра. Не потекли.

Если у вас есть задача следить за временем в двух часовых поясах и просто нравится носить стильные гаджеты, то DUO24 и другие часы от немецкой студии Botta Design должны вас заинтересовать. Тем более, что DUO24 получили премию RedDot — престижную премию в отрасли промышленного дизайна! А то, что все часы компании делаются исключительно в Германии — большая нынче редкость.

Онлайн магазин часового бренда Botta Design сделал подарок ВСЕМ читателям нашего блога. До 31 мая 2012 года на все модели действует скидка 10%. Чтобы её получить, нужно на странице checkout в самом конце заказа задать в блоке Voucher code код lifehacker052012 . Дополнительно, не нужно платить немецкий НДС, так что цена получается существенно ниже заявленной на сайте. Если посчитать все получившиеся скидки, то например часы DUO24 будут стоить вам вместо €348,00 → €263,20.