По данным China Daily, управляющий директор Foxconn, Терри Гу (Terry Gou), публично коснулся вопроса о долгожданном телевизоре Apple. Произошло это во время конференции в Шанхае, хотя в основном речь шла о бизнесе компании, ее развитии и строительстве новой штаб-квартиры, которая расположится в ведущем мировом финансовом центре (том самом Шанхае) и займет там площадь в 50 тыс. кв. м. Стоит отметить, что оперативный штаб и основные производственные мощности Foxconn останутся в Шэньчжэне, где и будет выпускаться будущий телевизор Apple.

Впервые информация о так называемом iTV (предположительное название нового продукта Apple) появилась в биографии Стива Джобса (Steve Jobs). В ней отмечалось, что Стив, наконец, понял, как создать самый простой пользовательский интерфейс для телевизора нового поколения. Вероятно, он имел в виду голосовое управление и Siri. Кстати, кроме Siri в iTV, возможно, будет доступна функция видеозвонков FaceTime. Сам же агрегат традиционно получит алюминиевый корпус, как iMac и Cinema Display.

Что касается подготовки к производству новинки, то Foxconn для этого даже сформировала совместное предприятие с Sharp, в котором партнеры участвуют на условиях 50-50. Напомню, что этот японский игрок является одним из ведущих мировых разработчиков и производителей ЖК-панелей.

Алюминиевый телевизор с начинкой от Sharp, инновационным интерфейсом и голосовым управлением? Что ж, iTV становится все более интригующим. Apple вполне по силам хорошенько встряхнуть еще одну область в индустрии потребительской электроники.