С приходом весны и тепла пришел и аппетит на различные сендвичи с овощами. Поэтому я решила поискать вкусные и достаточно простые рецепты. Тем более, что после майских праздников пора сделать небольшой перерыв в поедании мяса ;)


©photo

Итак, начинаем с самого простого и самого вкусного — Капрезе! И даже если я когда-то уже постила этот рецепт, повторюсь еще раз.

Рецепт №1. Сендвич с моцареллой и томатами

Ингредиенты: томаты, хлеб, моцарелла, чеснок, свежий или сухой базилик, оливковое масло, винный уксус и молотый черный перец.

Приготовление. Вы можете приготовить его как на свежем хлебе, так и на слегка поджаренном. Во втором случае вам нужно будет сбрызнуть одну сторону кусочка смесью оливкового масла с измельченным чесноком и положить этой стороной на разогретый гриль или сковороду. Затем нужно перевернуть хлеб поджаренной стороной вверх, положить сверху нарезанные кольцами томаты, затем слой моцареллы и подождать, пока сыр не начнет немного плавиться. Переложить сендвичи на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Последний штрих — добавление сверху свежего базилика.

Можно сделать все то же самое, но только без поджаривания хлеба. То есть вы просто поливаете с одной стороны смесью масла и чеснока, кладете сверху томаты и сыр, солите, перчите, сверху немного винного уксуса и свежей зелени.

Рецепт №2. Сендвичи-гриль с печеными перцами и козьим сыром

Ингредиенты: печеный сладкий перец, козий сыр, оливковый тапинад, хлеб, руккола (по желанию).

Приготовление. Запекаете перцы, очищаете их от семян и кожицы. Слегка поджариваете хлеб на гриле, сковороде без масла или в тостере. Один кусочек намазываете козьим сыром, второй — тапинадом. Между ними кладете нарезанные печеные перцы и рукколу.

По поводу сыра — если вам не нравится козий, вы можете взять любой мягкий сыр. Покупать готовый оливковый тапинад будет дорого, поэтому вы можете просто измельчить в блендере оливки без косточек вместе с оливковым маслом и чесноком (на 100 г маслин 1 маленький зубчик чеснока) — получится базовая смесь, которая будет не менее вкусной и гораздо более дешевой!

Рецепт №3. Сендвич с редисом, томатами, фетой и цацики

Ингредиенты: хлеб, редис, томаты, фета, листья салата, цацики или его замена — смесь сметаны с мелко нарубленным чесноком, огурцом и зеленью.

Приготовление. Нарезаете редис и томаты тонкими кольцами, моете и хорошенько просушиваете листья салата, смешиваете вместе фету и соус цацики. Намазываете кусочки хлеба, каждый с одной стороны, смесью феты и соуса, на один кусочек хлеба кладете лист салата, кружочки редиса и томатов немного солим и перчим, сверху накрываете вторым кусочком хлеба намазкой вниз.

Цацики — это традиционный греческий соус, сделанный из греческого йогурта, чеснока и свежего огурца

Приятного вам аппетита ;)