iPad последнего поколения оказался переименован из «Wi-Fi + 4G» в «Wi-Fi + Cellular», сообщает MacStories. Доказательством тому – пометка на официальном сайте Apple, на странице, где описаны технические характеристики устройства. Естественно, речь идет о названии модели с сотовым модулем. Сам планшет все также носит имя «новый iPad».

Причина этого нововведения юридическая: в некоторых странах, в Австралии и Великобритании, например, официально заявленная поддержка сетей 4G просто не работает. Причинами этого стали либо банальное отсутствие 4G-операторов, как в случае Объединенного Королевства, либо просто частотная несовместимость с местными 4G-сетями, как в Австралии. Вообще, с этой 4G-совместимостью получилась самая настоящая хохма: она в принципе есть только в США и в Канаде.

Компанию Apple даже обвинили в том, что реклама iPad последнего поколения просто-напросто вводит в заблуждение потребителей. То есть, ее руководству сейчас приходится адаптировать название планшета, чтобы оно соответствовало всем юридическим требованиям. В таком случае «Cellular» («Сотовый») будет звучать более корректно.

Конечно, на данный момент название изменено не во всех странах, где официально представлена продукция Apple. Но, возможно, это временное явление, и в ближайшем будущем покупателям в любой стране нужно будет спрашивать в Apple Store именно iPad Wi-Fi + Cellular. Пока в список вошли США, Великобритания, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ, Канада, Вьетнам, Тайланд, Сингапур, Малайзия и Гонконг.

Лето – традиционная пора отпусков, и многие поклонники продукции с «яблочным» логотипом на корпусе, вероятно, запланировали во время отдыха за границей приобрести себе новенький iPad. Им-то как раз и стоит обратить внимание на изменение в названии устройства и интересоваться в розничных точках продажи Apple ни чем иным как iPad Wi-Fi + Cellular.