В продолжении постов о том, как красиво получаться на фотографии, хочу предложить вам посмотреть видео, на котором фотограф Питер Херли в течении пятнадцати минут рассказывает о том, что получится, если вы правильно выставите свой подбородок ;)

Как хорошо выглядеть на фотографии

Видео длится 15 минут, но на самом деле все это может поместиться в небольшой абзац.

Если держать голову прямо, на получившейся фотографии вы можете обнаружить у себя признаки второго подбородка, даже если его на самом деле нет. Плюс к этому практически полностью стирается боковая линия нижней челюсти. Всем новичкам, которые приходят к нему, Питер советует попробовать позицию «голова слегка наклонена вниз, подбородок тянется вперед». Особенно это работает, если из-за освещения ваш подбородок отбрасывает сильную тень. При этом, если вы забудете опустить голову немного вниз, вид у вас получится довольно нелепый :)

И вместо такого снимка

У вас получится что-то вроде этого

Совет №2 — постарайтесь не опускать дальнее плечо вниз, когда вас фотографируют в полуобороте.

Совет №3. Когда люди смеются, они автоматически отводят голову немного назад и из-за этого получают «шикарный» второй подбородок. Поэтому даже во время смеха нужно приучить себя все-таки немного вытягивать голову в сторону камеры вперед и вниз.

Совет №4. Когда вас фотографируют в полуобороте, для того, чтобы красиво вырисовывалась линия подбородка, нужно проделать практически то же самое, что и во время фотографирования в анфас — подбородок немного приподнят и вы как будто боковой линией тянетесь к камере. И если вы повернетесь из этого положения прямо на камеру, сохраняя легкий подъем подбородка и вытянутость вперед, тоже получите отличный кадр.

И последнее — когда вас фотографируют в профиль, постарайтесь тянуться… ушами к камере. Звучит странно, но работает точно также, как и вытягивание подбородка при фото в анфас. При этом ни в коем случае нельзя отклоняться назад. Вместе с ушами вы тянетесь к камере внешним плечом вперед и чуть вниз.

Далее просто идет съемка с примерами. Картинка показывает достаточно, поэтому вы можете даже не вслушиваться в то, что говорит Питер. Всё и так понятно.