Несколько часов назад авторы Sparrow выпустили обновление почтового клиента для iPhone. Приложение получило 4 новые фичи. Разработчики также прояснили ситуацию с Push-уведомлениями.

В апреле авторы Sparrow пообещали, что мгновенные уведомления появятся независимо от воли Apple. Проблема кроется в политике «Яблочной» компании: iOS спроектирована таким образом, что операционная система автоматически завершает работу приложений, которые не были активны в течение 10 минут. Поэтому программа не может получить уведомление. Для VoIP-клиентов (интернет-телефонии) сделано исключение, благодаря чему вы можете принимать звонки по Skype, даже если программа в данный момент не открыта.

План был таков: Sparrow воспользуется программными интерфейсами, которые Apple предоставляет VoIP-приложениям. Sparrow уже получал «реджект» за подобную практику, но у разработчиков была уверенность, что в Купертино смягчат свою позицию. Не смягчили. Правила едины для всех.

Так как же будет реализован Push? Разработчики развернут необходимую инфраструктуру на своей стороне. Уведомления будут доступны не всем пользователям, а только тем, кто оплатит годовую подписку. Стоимость нового сервиса пока не объявлена. Предположу, что она будет сопоставима с ценой на саму программу ($2.99) или выше.

Но хватит о грустном, перейдем к новинкам.

Вы можете составлять новое сообщение, держа телефон в горизонтальном положении. Этой возможности мне очень не хватало: в вертикальном положении набор текста менее удобен и требует больше времени (мнения не навязываю, строго IMHO).

Появилась возможность редактировать ярлыки и папки. Их можно переименовывать, удалять, создавать новые. Ранее для этого приходилось использовать веб-интерфейс Gmail, теперь покидать приложение нет необходимости.

Переходить от сообщения к сообщению можно взмахами сверху вниз и снизу вверх. Sparrow в этот момент показывает уведомление, что вы покидаете одно обсуждение и переходите к другому.

Наконец, в Sparrow появилась русскоязычная локализация. Выполнена сносно, пользоваться можно.