Хиллел Купермен в своем выступлении на TED рассказывает о своем увлечении Лего и о том, что можно создать с помощью этого удивительного конструктора. Это не просо хобби — это возможность создать собственный мир, сконструировать машины, которые раньше существовали только у нас в голове.

Специальные программы для моделирования своих собственных проектов, оборудование для программирования роботов из Лего (отличный способ вырастить юного программиста), фильмы в 3D — в этом мире для взрослых и детей вы можете найти практически все, что угодно.

Хиллел купил свой первый набор конструктора, когда сыну исполнилось 4 года. Мы купили своему сыну, когда ему было 3 года. Конечно, покупка была скорее для нас, чем для Вани: не будет же трехлетний ребенок собирать самолет с аэропортом? Но когда он подрос, для воплощения его идей подошли все запчасти, начиная с тех, которые мы купили в самом начале.


Видео озвучено командой FEDORisTED.

Я сама могу залипнуть на сборе новой игрушки. Слава богу, Ваня уже достиг того возраста, когда ему можно покупать действительно интересные и сложные модели — из их деталей можно собрать практически все, что угодно!

Интересный блог для поклонников Лего bricks3d.com, программа для создания своих моделей Лего Lego Digital Designer, подборка других бесплатных программ для моделирования (MLCad, Bricksmith).