Шуток о том, как соцсети меняют человека (А ты социальными сетями пользуешься? Да, вчера написал в Твитере, а потом накакал в Одноклассниках) просто куча, но что происходит с нами на самом деле? Лайкни, портал о цифровом маркетинге и социальных сетях, представляет вам обзор «мутаций» типичного обитателя социальных сетей.

Как социальные сети влияют на нашу жизнь?

Соцсети реально подсаживают!

Четверть всех пользователей заходят сюда каждый день и проводят по несколько часов в день.

Есть такая штука – мультиэкранное присутствие

Каждый седьмой пользователь соцсетей заходит сюда сразу с нескольких устройств: компа, смартфона, планшета.

Каждый пятый пользователь зарегистрирован сразу в нескольких соцсетях

Все дело в их невероятном разнообразии. Если верить слухам: Одноклассники – пастбище для тёть за тридцать, ВКонтакте – «полигон» для молодежи, блонди протащатся от Pinterest, а хипстеры — от Tumblr и Instagram.

Обычные мессенджеры умирают?

Всё меньше людей пользуется аськой, электронкой или SMS, ведь отправить сообщение или файл можно, не покидая социальную сеть…

О характере общения

Число коммуникаций увеличивается, но они становятся более поверхностными. Осторожно, не забывайте о тех, кто рядом – рискуете превратиться в робота модели «Привет, как дела?».

Вуайеризм узаконен

Подглядывание – вот один из главных мотивов пользователей социального пространства. Ну, что ты медлишь! Посмотри скорей, как там дела у твоей бывшей.

Обитатели соцсетей лучше работают

Это факт! Ученые доказали, что люди, регулярно посещающие соцсети во время работы, на 9% эффективнее. Это связано с разгрузкой мозга, который происходит во время этих визитов.

Соцсети повышают самоооценку

О да! Рассказать об отличном отпуске, новой тачиле или подружке (!!!) нескольким сотням друзей – где ещё такое возможно!

Совет из серии «Осторожно!»

Социальные сети могут стать причиной депрессии. Первый момент: «Мне отказали в запросе на дружбу, не пригласили на встречу – я изгой». Второе: «На фотках все такие красавцы, а я один толстый и прыщавый…». Без паники, долой паранойю!

Обновление статуса сравнивают с сигаретой после секса!

Пользователи признаются, что новый статус дает похожий психологический эффект: позволяет заполнить информационную паузу.

Интересно? Заходи на Лайкни! Здесь не только интересные факты из мира digital, но и практика, которая научит стать продвинутым social media менеджером, позволит зарабатывать в цифровом мире, где крутятся миллиарды.

Нравится? Лайкни!