Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько вы обычно берете бумажных полотенец или салфеток для того, чтобы вытереть мокрые руки досуха?

Обычно люди тянут два-три, хотя для этого нужно всего одно единственное полотенце. Джо Смит на одной из конференций TED (TEDxConcordiaUPortland) как раз рассказывает и наглядно показывает, как на самом деле правильно вытирать руки бумажными салфетками.

Таким образом вы не просто экономите свои деньги (качественные бумажные полотенца стоят не так уж и дешево), но еще и помогаете сохранить тонны бумаги, чем спасаете сотни деревьев.

К сожалению, человечество еще не придумало способ или средство, которое бы позволило перестать пользоваться бумажными изделиями в общественных туалетах. Но мы, по крайне мере, можем начать осмысленно экономить бумагу, а не тянуть ее по 3-4 листа только потому, что это бесплатно.

Все, что нужно сделать — это хорошенько встряхнуть воду с рук (Джо предлагает делать это 12 раз — ему просто нравится это число) и вытереть их бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Так оно лучше впитывает и не рвется.