Часто говорят, что игры для Mac не существуют(или чуть вежливей: «да под Мак есть только Энгри Бёрдз!»). В прошлом ситуация действительно была плачевной. Затем появились Bootcamp, инструменты виртуализации, на Mac пришел Steam, открылся Mac App Store. И все чаще большие хиты стали выходить и на Mac. Вот самые известные проекты, на которые стоит обратить внимание.

<

p style=»text-align: center;»>Игры для Mac

Diablo III

Из рецензии русского Forbes:

Blizzard Entertainment создали очередной хит. Вновь старомодный, как и вышедший пару лет назад сиквел Starcraft: в то время как Натан Дрейк в Uncharted 3 вылетает без парашюта из разваливающегося на куски грузового самолета и чудом приземляется на ящике в пустыне, а нормой стали игры-аттракционы и интерактивное кино, Diablo III подчеркнуто работает не на вау-эффекте, а на сбалансированной механике 15-летней давности. Отлично срежиссированные сюжетные CGI-ролики и игровой процесс в стиле «закликай их всех до смерти и собери клевый лут» — никто не уйдет обиженным.

 

Минимальные системные требования: Mac OS X 10.6.8, 10.7.x или более новые версии, Intel® Core 2 Duo, NVIDIA® GeForce® 8600M GT или ATI Radeon™ HD 2600 или более новые карты, 2 ГБ ОЗУ, 12 ГБ свободного места
Где купить: Пока доступна только европейская версия, русская выйдет 7-го июня (у Мак-версии не будет русской локализации)

The Walking Dead

Пишет Сергей Галёнкин, один из лучших экспертов в индустрии компьютерных игр:

Игра по The Walking Dead не имеет отношения к основному комиксу и сериалу, и рассказывает про совершенно другую группу выживших. А все остальные атрибуты бренда — кровища, психологическая драма и сволочи вокруг — типичны для хороших зомби-фильмов, комиксов и книг. Но это даже здорово, что историю из оригинала не стали трогать — мне очень не понравился одноименный сериал, а вот игра с ее свежим подходом к вселенной порадовала […] Периодически у The Walking Dead получается пугать — как старым проверенным методом «внезапно из шкафа зомби», так и серьезнее, в духе комикса «боже мой, она сейчас выстрелит, не надо, пожалуйста». В одном моменте я прямо подпрыгнул на месте — и эта пугалка не была связана с зомби, что самое замечательное.

 

Минимальные системные требования: Mac OS X Snow Leopard (10.6.X), процессор 2.3 Ghz Intel, видеокарта NVidia 512 MB или ATI graphics, 4 ГБ ОЗУ
Где купить: Steam

The Darkness II

«Ферра.ру»:

Глава мафиозной семьи Джеки Эстакадо вступает в схватку с тайным орденом, желающим отобрать у него древнее семейное проклятье — Тьму, которая питается сердцами врагов и превращает хозяина в полубога. В жанре «шутеров» сложно сочинить что-то оригинальное, но компании Digital Extremes удалось рассказать историю любви человека к призраку, попутно шокировав или напугав всех очевидцев.

 

Минимальные системные требования: Mac OS X Snow Leopard (10.6.8), процессор Intel Core 2 Duo, видеокарта AMD HD2600 / Nvidia GeForce 9600GT c 256 MB VRAM, 2 ГБ ОЗУ
Где купить: Mac App Store

Deus Ex Human Revolution

Русский Tom’s Hardware Guide:

При попытке описать Deus Ex: Human Revolution, на ум сразу же приходит масса аналогий с современной поп-культурой. Имя главного героя Адам Дженсен (Adam Jensen). Это на две трети Нео из «Матрицы» и на треть – Клинт Иствуд (особенно голос). Также как и мрачный городской пейзаж Детройта, моральный выбор и тема бесчеловечности напоминает фильм «Бегущий по лезвию бритвы» (BladeRunner). Смелое начало игры воскрешает в памяти кадры фильма «Робокоп» (Robocop). Мощный вступительный ролик заставляет вас волноваться за персонажей, особенно с учётом того, через что им предстоит пройти. Он внушает желание привести Адама Дженсена к победе, а злодеев к справедливой расплате; можно даже сказать, что хочется им отомстить.

Минимальные системные требования: процессор 2.0 GHz, видеокарта c 256 MB, 4 ГБ ОЗУ, 17GB свободного пространства.
Где купить: Mac App Store

BioShock 2

Из рецензии «Ленты.ру»:

Если по большому счету, то за последние лет десять западные разработчики не выпустили ни одной игры, которая могла бы сравниться с BioShock. Она была красива, эффектна, она отличалась выдающейся драматургией и яркими персонажами. Была ли в этом заслуга исключительно Левайна или всей команды разработчиков — сейчас уже неважно. Главное, что 2K Boston придумала невероятный волшебный мир.

Вторая часть BioShock наглядно демонстрирует, что этот самый мир способен жить своей жизнью. В нем происходят какие-то мелкие, но важные события, там меняются правители, там умирают жители, а на их место приходят новые. Отказаться от искушения хотя бы одним глазком посмотреть на настоящую утопию очень сложно.

Минимальные системные требования: процессор 2.0 GHz, видеокарта c 256 MB, 4 ГБ ОЗУ, 10GB свободного пространства.
Где купить: Mac App Store


А также: Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, Portal 2, Left 4 Dead 2 и, конечно же, Коса. Во что вы играете на Мак?