Компания Arsidian — просто мастер по созданию красивых, ярких и полезных приложений для детей. Одна из их последних разработок — игра Лото на iPad.

Думаю, нет смысла объяснять правила этой довольно популярной игры. Наверняка все хотя бы раз в жизни в неё играли. «Лото» для iPad подойдет даже для самых маленьких детей: в игре используются карточки с изображениями животных.

Впрочем, если некоторые животные ещё незнакомы ребенку, то о них можно почитать в разделе «Книга». В книге несколько глав: «Насекомые», «Рептилии», «Птицы» и т.д.

К каждому животному прилагается описание, как текстовое, так и звуковое. Так что если малыш ещё не умеет читать — это не станет помехой. Радуют и забавные картинки животных. Странички книги можно листать. Чтение книги сопровождает спокойная музыка, которую конечно можно отключить в настройках, но в принципе она настолько ненавязчивая, что про неё скоро просто забываешь.

Ну а после чтения книги можно приступить непосредственно к игре. Самое классное в ней то, что играть можно вдвоём, втроём или даже вчетвером. Это настоящая семейная игра, которая поможет вам всем вместе весело проводить время.

Игра начинается, посередине «игрового стола» появляется карточка с изображением животного. Карточку можно вращать (для это надо «зацепиться» пальцем за её нижний край), чтобы каждый игрок смог рассмотреть, что за животное на ней изображено.

Название животного дублируется голосом. Дальше каждый из игроков смотрит, есть ли такое животное на его карточке. Если такое животное есть, то нужно закрыть ячейку и тапнуть на кнопке «Готово», если нет, то просто тапнуть на кнопке «Готово». Всё просто, но очень увлекательно.

Здорово, что такая популярная семейная игра, как лото, теперь реализована на iPad. Благодаря ей, маленькие дети легко и быстро смогут выучить названия многих животных (а их в игре более 60), да и взрослым игра будет интересна. Вечером, в дороге, во время ожидания — она всегда придётся как нельзя кстати, когда нужно увлечь ребенка.

Лото
Price: 149 р.