Кадр из фильма «Тачки» студии Pixar.

Стив Джобс был известен своим перфекционизмом и стремлением к идеальному дизайну. В книге Уолтера Айзексона рассказывается, что, даже находясь на больничной койке, Джобс пытался улучшить дизайн кислородной маски. Мы также знаем, что имя Джобса стоит на многих патентах «Яблочной» компании. Основатель Apple является, например, автором дизайна стеклянной лестницы в Apple Store.

Мики Дрекслер (Mickey Drexler), член правления Apple, утверждает, что Стив Джобс грезил идеей спроектировать автомобиль. Об этом Дрекслер рассказал на конференции «Инновации без цензуры» (Innovation Uncensored), организованной журналом Fast Company.


Фотография с сайта Autoblog.nl

«Вы посмотрите на автомобильную промышленность: это же американская трагедия. Кто проектирует эти машины? Стив мечтал спроектировать iCar. И я думаю, что его автомобиль мог бы занять около половины рынка, — утверждает Мики Дрекслер, — но он так и не занялся автодизайном».

Остается лишь предполагать да фантазировать, каким мог бы получиться iCar. Обладая лучшей в мире командой дизайнеров, проектировщиков, специалистов по материалам, Джобс мог бы замахнуться на некий аналог Tesla Motors — запустить в производство передовые спорткары.


Фотография с сайта The Los Angeles Times

К слову, сам основатель Apple предпочитал немецкие автомобили. Его последней машиной был серебристый Mercedes-Benz SL55 AMG. А лучшие менеджеры по продажам награждались Porsche.