Один из лучших почтовый клиентов для Mac внезапно обновился. Теперь Sparrow «дорос» до версии 1.6, о чем сообщается в официальном блоге разработчика, да и клиент App Store в OS X тоже не молчит. Кстати, программа платная и все так же стоит $10, хотя разработчик долго пугал тем, что, мол, это временная акция по поводу запуска клиента, а кто не успеет купить его сразу, тому позже придется платить $20. Что ж, нам же, простым потребителям, лучше, ведь и без подорожания программа продолжает активно поддерживаться.

В частности, одной из основных и долгожданных особенностей в Sparrow 1.6 стала поддержка протокола POP, которая гарантирует возможность интегрировать почтовый клиент с еще большим количеством имеющихся у пользователя почтовых ящиков, например, с Hotmail. Кроме того, папка «Входящие» в Sparrow стала унифицированной и действительно единой, выводящей письма из всех подключенных аккаунтов одновременно. А еще папку «Спам» можно очистить одним кликом — удобно.

Среди других функций стоит отметить возможность легко переключаться с полей «Кому» и «Тема» к полю «От» при создании письма, периодическая очистка лога, улучшенная синхронизация контактов с Gmail. Стоит обратить внимание и на функцию «Pull to refresh», которая теперь действует для отмеченных писем, непрочитанных и важных тоже. Наконец, в работе Sparrow для Mac исправлены некоторые ошибки и уменьшено время загрузки приложения при запуске.