Возняк будет наставником в съёмках фильма о Джобсе

Компания Sony объявила на этой неделе о том, что адаптацией биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, к будущему фильму займётся никто иной, как сценарист Аарон Соркин, известный написанием сценария к фильму «Социальная сеть» и получивший за него Оскар.

Также стало известно, что к съёмкам фильма будет привлечён Стив Возняк. Являясь сооснователем Apple, Воз был нанят Sony в качестве наставника проекта и будет заниматься консультированием по техническим аспектам, которые будут затронуты в фильме, а также по вопросам, касающимся самого Джобса. По словам Соркина, на данный момент он ещё не имеет чёткого представления будущего сценария.

«Я не могу полностью следовать тексту биографии, поскольку при этом будет крайне трудно избавиться от структуры биографии, описывающей жизнь человека от колыбели до могилы.»

 
Аналогичный подход был применён Аароном в фильме «Социальная сеть», где имели место переходы между событиями, происходившими в разное время.

«Драматичность заключается в преодолении препятствий. Кто-то хочет что-то сделать, и что-то всегда стоит у него на пути к этому. Мне нужно найти такие события, и я это сделаю.»

 
[via theverge]