Новый iPhone: дисплей 3.999 дюйма с разрешением 1136х640

Apple тестирует несколько вариантов iPhone следующего поколения, который должен появиться на рынке в этом году. По слухам, по крайней мере один из таких прототипов оснащён совершенно новым дисплеем.

Дисплей iPhone практически не менялся от первой до третьей модели смартфона, и лишь в модели iPhone 4 качество экрана было выведено на совершенно новую высоту благодаря Retina-дисплею с разрешением 960х640 пикселей. При этом диагональ дисплея всегда оставалась равной 3.5 дюйма при соотношении сторон 3:2, но на этот раз всё может измениться.

На данный момент сообщается о нескольких кандидатах на тестирование. Эти прототипы находятся в штаб-квартире Apple. Перемещают их в закрытых контейнерах, чтобы «непосвящённые» не могли увидеть какие-либо детали касательно дизайна и другие визуальные характеристики будущего iPhone. Известно о двух моделях с увеличенными дисплеями: iPhone 5,1 и iPhone 5,2. В данный момент эти прототипы находятся в стадии тестирования дизайна и имеют кодовые названия N41AP и N42AP для моделей 5,1 и 5,2 соответственно.

Оба варианта прототипов оснащены увеличенным дисплеем диагональю 3.999 дюйма. Помимо увеличения диагонали, изменятся и пропорции между сторонами экрана. Новый дисплей получит разрешение 1136х640, что даёт дополнительные 176 пикселей по большей стороне. Ширина экрана не изменится и составит 1.9632 дюйма, длина увеличится до 3.484 дюймов. Такие размеры очень близки к соотношению 16:9 и удобны для просмотра широкоформатных видео.

Ожидается, что iOS 6 будет полностью адаптирована под изменившийся в пропорциях экран. В частности, теперь домашний экран будет содержать 5 рядов иконок и дополнительные пользовательские интерфейсы. Подобный функционал может быть легко убран без потери качества картинки в предыдущих моделях iPhone с пропорциями экрана 3:2.

Среди других характеристик стоит отметить наличие кнопки «Home» на обеих моделях, а также уменьшенный разъём для подключения кабеля и зарядки. В будущем Apple будет применять такой разъём во всех iOS устройствах. По размеру новый разъём находится где-то между Micro-USB и Mini-USB стандартами.

[via 9to5mac]