Ещё одно летнее, свежее блюдо, которое можно приготовить буквально за 5 минут и при этом не нужно стоять у плиты. Быстро, вкусно и полезно. И, что лично для меня не так уж и маловажно, может иметь довольно много разных вариаций.

Изначальные ингредиенты рецепта могут понравиться не всем (смесь мяты и огурца довольно нетипична для нас), так что я предложу несколько измененных вариантов с более универсальным вкусом.

Вариант №1

Ингредиенты: листья мяты, огурец, 1 1/4 чашки греческого йогурта, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Огурец и листья мяты измельчаются и смешиваются с йогуртом, винным уксусом, перцем и солью. Подается эта смесь со свежими овощами (сельдерей, сладкий перец, морковь). Желательно очистить огурец от семечек.

Как я уже говорила, смесь мяты и огурца для многих может оказаться довольно странной, поэтому эту смесь можно легко переделать в более привычную, заменив мяту на укроп. Ещё можно добавить туда немного молодого чеснока.

Вариант №2

Ещё один интересный вариант посоветовала Анастасия Голобородько, автор и владелец кулинарного блога spoon.com.ua. На 1 литр кефира натираете на крупной терке два огурца, молодой чеснок по вкусу, зеленый лук и нарезаете несколько видов любимой зелени. Настя советует смесь петрушки, кинзы и укропа — получается очень вкусно!

Вариант №3

А ещё можно не смешивать огурец с йогуртом, а сделать огуречно-творожные канапе. Режете огурец на кружочки толщиной 1-1,5 см, делаете смесь творога с греческим йогуртом, солью, черным молотым перцем и зеленью (на ваш выбор) и выкладываете на огурец. Сверху можно украсить листочками маш-салата, зеленого базилика или укропа.

Или разрезать огурец на более толстые колечки (3-3,5 см) и сделать из них корзиночки для йогуртно-творожной массы.

Если подключить фантазию, вариантов будет ещё больше! Главное не бояться экспериментировать. Тем более, что ингредиенты не такие уж редкие и дорогие. Так что смелее, потому что лето — отличное время для кулинарных фантазий ;)

Приятного вам аппетита!