Сколько Apple ID нужно семье
Если в вашей семье несколько устройств Apple и, соответственно, несколько Apple ID, возникает проблема рассредоточенности контента. Для более удобного и эффективного управления медиа и приложениями уместным будет создание единого семейного аккаунта iTunes.

Хорошей идеей может стать использование одного Apple ID. Вы связываете его с одним аккаунтом iTunes и банковской картой, после чего привязываете его ко всем iOS устройствам. Теперь можно осуществлять все покупки для всех устройств через единый аккаунт iTunes.

Существует лишь одно исключение — iCloud. Может показаться разумным создание отдельного аккаунта iCloud для каждого устройства, потому что с каждым аккаунтом даётся 5 гигабайт под хранилище. С другой стороны, у каждого члена семьи может быть несколько устройств, и ему захочется иметь доступ к своим данным с любого из этих устройств, поэтому в данном случае создание отдельного аккаунта iCloud для каждого устройства не является целесообразным.

Возможности Apple ID

Зачастую путаница с несколькими Apple ID возникает из-за неполного понимания возможностей этой системы. К примеру, Apple ID не регистрируется автоматически во всех сервисах Apple.Вы можете создать Apple ID и зарегистрировать его в каждом нужном вам сервисе. Чтобы сделать это, вам нужно войти в соответствующий сервис под своим Apple ID. В то же время, на любом устройстве можно использовать несколько Apple ID. Некоторые из сервисов Apple настраиваются единожды для одного устройства, другие сервисы позволяют делать это несколько раз. К примеру, создание резервных копий с устройства может осуществляться только на один аккаунт iCloud, но в это же время вы можете настроить несколько почтовых аккаунтов iCloud на одном устройстве.

Разобраться в этой системе может быть довольно трудно. Один Apple ID указывается в настройках устройства, другие в настройках отдельных приложений. В нижеприведённой таблице вы можете увидеть, сколько Apple ID может быть привязано к каждому устройству в зависимости от сервиса, а также место, где настраивается идентификатор для сервиса.

Сколько Apple ID нужно семье

Теперь, когда возможности сервисов систематизированы, мы предлагаем вам несколько советов по наиболее эффективному управлению устройствами и аккаунтами.

Один iTunes Apple ID для приложений и медиа

Для начала возьмите один Apple ID и свяжите его с аккаунтом iTunes, через который ваша семья будет устанавливать приложения и загружать медиа. К этому аккаунту будет привязана банковская карта. Теперь все устройства, авторизованные под этим аккаунтом, будут иметь доступ ко всем загруженным приложениям, музыке, книгам и т.д.

Сколько Apple ID нужно семье

При этом стоит помнить, что политика Apple по отношению использования одного аккаунта на нескольких компьютерах и устройствах может меняться. Когда вышел первый iPad, была возможна авторизация через один аккаунт iTunes на пяти компьютерах под OS X. В это же время каждый компьютер под OS X мог синхронизировать свою локальную библиотеку посредством USB-кабеля с неограниченным числом iOS устройств.

Сейчас один аккаунт, с помощью которого вы получаете доступ к музыке в облаке, позволяет соединить до десяти устройств и компьютеров. Этого вполне хватит для одного человека, но не для семьи.К примеру, если в семье четыре человека, и каждого из них есть Mac, iPhone и iPad, то мы получаем уже двенадцать устройств без учёта возможного наличия Apple TV и плееров iPod.

Один основной iCloud Apple ID для каждого устройства

Тот Apple ID, который вы используете для создания аккаунта iTunes, не требует привязки аккаунта iCloud. Фактически вам не нужен аккаунт iCloud для использования iOS или OS X устройств кроме как в случаях, когда вы хотите иметь доступ к облачным функциям iCloud в iOS. Для некоторых из этих функций возможно использование лишь одного аккаунта iCloud на устройство.

Сколько Apple ID нужно семье

При настройке данные настройки являются частью основного iCloud аккаунта для каждого устройства. Несмотря на то, что к каждому устройству может быть привязано несколько iCloud аккаунтов, использование таких сервисов как Bookmarks, Photo Stream, Documents & Data и Storage & Backup возможно лишь внутри одного аккаунта iCloud. Это не очень удобно, так как у вас нет возможности использовать один iCloud аккаунт для Backup и отдельные аккаунты для Documents & Data. Это позволило бы сэкономить благодаря использованию всего одного большого хранилища для всех устройств.

Один Apple ID для отслеживания всех устройств

Теперь, когда у вас под контролем iTunes и основной функционал iCloud, стоит позаботиться о контроле над местоположением устройств. Не стоит слишком полагаться на приложение Find My Friends. Созадйте общий семейный аккаунт iCloud и укажите для каждого устройства использование этого аккаунта в настройках Mail, Contacts и Calendars. С помощью этого аккаунта вы сможете отслеживать устройства всех членов семьи.

Сколько Apple ID нужно семье

При таком подходе у вас нет необходимости обращаться к приложению Find My Friends. С помощью аккаунта вы можете активировать сервис Find My iPhone, а затем приложение Find My Friends сообщит координаты аккаунту, под которым выполнен вход в приложение. таким образом кажыдй член семьи сможет управлять списком лиц, которые смогут узнать о их местоположении через Find My Friends.

Несколько дополнительных iCloud Apple ID на каждом устройстве

Итак, большинство функций iOS, которые требуют наличие iCloud аккаунта, под контролем. Здесь вы можете решить, нужен ли вам почтовый адрес me.com. Каждый из членов семьи может создать собственный аккаунт (или аккаунты) для Mail, Contacts, Calendars, Reminders и Notes.

Сколько Apple ID нужно семье

Если речь идёт о почте, то не каждый сторонний сервис поддерживает все эти функции. К примеру, в Hotmail есть поддержка Reminders, но нет поддержки Notes. Microsoft Exchange в зависимости от сервера может иметь поддержку одного из этих сервисов, либо оба сразу. Если вы настроили Google Mail в качестве сервиса Exchange, то поддержки Reminders и Notes не будет. Yahoo поддерживает все сервисы. При выборе того или иного почтового сервиса убедитесь в том, что он поддерживает все необходимые вам функции.

Несколько независимых Apple ID для всего остального

Осталось совсем немного: FaceTime, GameCenter, Messaging, HomeSharing и App Store. По умолчанию в качестве аккаунта для этих приложений используется Apple ID, связанный с iTunes на этом устройстве, но вы можете использовать любой Apple ID.

Сколько Apple ID нужно семье

Эти приложения поддерживают функции, не связанные с аккаунтами iTunes и iCloud на устройстве и управляются отдельно. Вы можете выйти из этих приложений основным аккаунтом и авторизоваться другим ID. Это не приведёт к изменению настроек iTunes и iCloud на устройстве.

Смысл

Идея заключается в том, что вы можете использовать несколько Apple ID на каждом устройстве, и в то же время не обязательно авторизовываться одним и тем же ID в каждом приложении и сервисе. Вам необходимо определить, каким образом продукты и сервисы Apple будут использоваться на различных устройствах.

Начните с единого аккаунта для использования iTunes и мониторинга местоположения устройств. В качестве бонуса вы сможете использовать контакты, напоминания и календарь с помощью общего iCloud аккаунта.

[via gigaom]