Мы уже рассказывали про игру «Туземцы» для iPad, теперь есть и Туземцы для iPhone, чему я очень рада. Потому что игра увлекательная и затягивающая, а таскать с собой iPad, чтобы в любой момент в неё поиграть, не всегда удобно.

Для тех, кто ещё не заглядывал в удивительный мир «Туземцев», я расскажу об игре подробнее. Игра начинается с того, что некий сумасшедший профессор отправляет вас в первобытную страну, которая скрыта за порталом, под толщей океана. Жители туземной деревни принимают вас за нового Вождя, посланного Богами и просят помочь в строительстве деревни.

2

На протяжении всей игры вам помогает Аврора, дочь другого великого вождя. Она подсказывает, что стоит построить в первую очередь, как накормить жителей деревни и как улучшить им настроение, от которого напрямую зависит их трудоспособность и энергия.

3

У игры замечательная графика и анимация, забавные персонажи и детализированные строения. Очень интересно приблизить какой-то домик, чтобы рассмотреть его поближе. Конечно, на экране iPad играть гораздо проще и свободнее, на экране iPhone всё как бы немного теснится, но графика игры не пострадала.

По-прежнему радуют в игре ненавязчивая музыка и звуки, которые не хочется отключать, потому что без них игра кажется какой-то неполноценной. Ведь как приятно слышать, как строится очередная хижина, как звенят монетки, которые вы собрали в свою казну, а жители приветствуют ваши указания забавными выкриками.

Игра бесплатна, но за реальные деньги вы можете докупить игровые кристаллы и золото. Кристаллы и золото помогут вам существенно ускорить игру: вы сможете быстрее строить здания, выращивать урожай, сможете докупать новых рабочих и расширять границы своей деревни. Казалось бы, куда торопиться? Ничего страшного, если здание строится долго, можно зайти в игру на следующий день, тем более, что за каждый заход вы получаете бонусы.

Но дело в том, что впереди в игре ждёт очень много всего интересного, появляется возможность плыть на другие острова, завоевывать другие деревни, к тому же за горизонтом уже видны закрытые пока пещеры, которые манят таинственностью. И хочется побыстрее до всего этого добраться. В общем, игра пойдёт гораздо веселее, если вложить в неё несколько долларов, в этом я убедилась на собственном опыте.

Кроме всего интересного, что ждёт вас впереди, по ходу игры вам тоже не удастся заскучать. Разработчики построили её таким образом, что вам всё время нужно выполнять какие-то задания. То построить 3 новых VIP-хижины, то установить украшения, чтобы порадовать жителей, то собрать некие каменные таблички или даже напоить жителей деревни в баре. Игра совмещает в себе неторопливость и спокойствие стратегии и динамичность, которая не даёт вам заснуть над своим iPhone.

В общем, любителям жанра стратегии я искренне рекомендую посмотреть эту игру. И желаю вам удачи в управлении вашей туземной деревней!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google