В этом году лето к нам пришло гораздо быстрее, чем мы предполагали. В этом видео Сюзанна обещает результаты всего за неделю. Я уже взрослая девочка и в подобные чудеса не верю, поэтому к этому видео решила подобрать ещё несколько сопутствующих ;)

ВИДЕО: Плоский живот за 1 неделю

Видео №1

Это видео разбито на две части — для «про» и для новичков. Во время отжиманий старайтесь поднимать тело сплошной прямой линией. Вариант «волна» (сначала от пола отрывается грудь, а потом уже всё тело) вам не поможет. В этом упражнении задействовано всё тело — живот втянут, спина ровная, никаких прогибов в пояснице. Новички проделывают отжимания с колен без поочередного подтягивания коленей к груди.

Видео №2

В этом видео три упражнения: пресс, прыжки, боковая планка.
Упражнение для пресса — 30 повторов. Старайтесь не отрывать поясницу от пола. И не обязательно высоко поднимать таз вверх. Самое главное — прямые ноги под углом к полу в 90 градусов и поднятие их прямо вверх без раскачивания туда-сюда. Конечно, если вы будете как будто замахиваться ногами перед тем, как поднять таз вверх, подъем получится гораздо выше, но при этом не будут задействованы нужные мышцы. Новички могут держать ноги над полом полусогнутыми.

Прыжки — чем ниже вы приседаете, тем больше нагрузка на ноги. Выполняете в течение 4 минут.

Боковая планка — новички могут опираться на согнутую руку, одна нога согнута. Выполняете 25 подходов.

«Ножницы» — 4 минуты. Спина прямая, корпус не наклоняется.

И последнее упражнение для пресса — 25 повторов.

Видео №3

Для выполнения этой тренировки вам понадобится таймер и специальный мяч. Это не обязательно должен быть большой фитбол, для этого вполне подойдет мяч для занятий фитнесом размером с баскетбольный мяч (вес также бывает разный — от 1 до 3 кг).

Тренировки достаточно интенсивные. Конечно, если вы не занимались целый год, никакие упражнения не сделают из вас аполлонов и венер. Но начинать никогда не поздно ;)