Чудесные новости пришли с туманного Альбиона: британская студия Stainless Games объявила о том, что уже этим летом выпустит iOS-версию своей самой популярной и вместе с тем самой спорной игры, — Carmageddon.

Сюжет Carmageddon построен по мотивам фильма «Смертельные гонки 2000» (Death Race 2000). Игроку, оказавшемуся за рулем автомобиля, необходимо гонять по городу, уничтожая машины соперников, и сбивая с дороги пешеходов. Последнее обстоятельство стало причиной обширного общественного негодования. В ряде стран игру запретили совсем, в других — установили высокий возрастной ценз (18+), в третьих — потребовали переработать, заменив людей на зомби и роботов. В каком виде игру пропустят цензоры App Store, пока неясно. Авторы игры надеются, что сбивать разрешат именно пешеходов.

Carmageddon: Reincarnation будет универсальным приложением, адаптированным под экраны iPhone и iPad. Игра предложит игроку несколько методов управления, систему жестов, которая позволит восстанавливать автомобили, а также возможность записать видеофрагменты и похвастаться ими на YouTube!

Появление Carmageddon на iOS целиком и полностью стало возможным благодаря фанатам. У студии не было денег на то, чтобы портировать игру на iPhone и iPad. Разработчики попросили поддержать их энтузиазм на Кикстартере, что игроки и сделали: собрали $482 тыс на покрытие всех расходов вместо изначально необходимых $400 тыс. В знак благодарности Stainless Games обещают бесплатно раздавать игру всем желающим в течение 24 часов.

P.S. обещают и Android-версию.