Разработчики приложений для Mac вновь объединились для создания очередного игрового бандла из серии Humble Indie Bundle. Сейчас на сайте Humble Bundle можно приобрести пятый кросс-платформенный бандл, состоящий исключительно из популярнейших, а местами и уникальных инди-игр для Mac, Windows и Linux. Также в него входят и соответствующие саундтреки (FLAC + MP3) к данным продуктам, что особенно доставляет.

Игры, которые стали частью пятой версии набора Humble Bundle, это Amnesia: The Dark Descent, LIMBO, Psychonauts, Superbrothers: Sword & Sworcery EP и Bastion. Первая игра – из жанра survival horror, трехмерный ужастик, героем которого является потерявший память персонаж Даниэль, борющийся с монстрами. В LIMBO пользователь получит возможность проверить свои умения решать головоломки, а в «Психонавтах» (Psychonauts) станет спецагентом с особыми пси-навыками. Благодаря Superbrothers он посетит игровой мир с ретро-графикой из 80-х, а в Bastion сможет пробежаться по летающим островам, оставшимся после глобального Катаклизма.

Условия покупки бандла стандартные. Желающие могут заплатить какую угодно сумму (на свое усмотрение) за набор. Однако только тем, кто внесет плату больше $7,2, достанется еще и Bastion. Если бы геймер захотел купить все эти игры по отдельности (да еще и с саундтреками), то ему пришлось бы раскошелиться на $110. Так что выгода, мягко говоря, очевидна, и настоящие ценители компьютерных «игрушек» просто не имеют права упустить такую возможность. Да, и не забывайте, что никакой защиты, DRM, ключей и прочих неприятных штук в Humble Indie Bundle нет. Купили, скачали, установили — играете. А захотели — поделились с товарищем.

Средства, вносимые в качестве платы за Humble Indie Bundle V, покупатель может распределить по собственному усмотрению. Часть суммы пойдет разработчикам, часть – на благотворительность, и некоторый процент будет начислен Humble Bundle за посредничество. Повторюсь, как будет поделен платеж, решать только пользователю, это он может собственноручно указать на сайте в процессе покупки. Данный комплект игр даже можно приобрести в подарок кому-то из друзей. До завершения распродажи осталось 13 дней.