Многие из нас воспринимают существующую концепцию будильника на смартфоне как единственно возможную. Казалось бы, у нас всё есть: несколько будильников на разное время и дни недели, возможность установить любую мелодию и так далее.

Senti Wayk: революционный будильник для Android

Для того, чтобы отключить сигнал или отложить пробуждение на более позднее время, приходится нажимать соответствующую кнопку на экране смартфона. Разработчики будильника Senti Wayk применили несколько иной подход.

Чтобы отложить сигнал на более позднее время, к смартфону не нужно даже прикасаться. Можно просто помахать рукой над лежащим экраном вверх смартфоном. Сенсор на лицевой панели улавливает движение и сообщает приложению, что нужно дать пользователю поспать ещё немного. Интервал, через который будильник снова включится, изменяется в настройках приложения.

Выключить будильник и отложить сигнал можно голосом. Достаточно сказать приложению «snooze for X minutes» или «dismiss», после этого приложение продублирует команду голосом и выполнит её.

Senti Wayk: революционный будильник для Android Senti Wayk: революционный будильник для Android

Мелодия включается не сразу на полную громкость, а постепенно становится громче. Интервал, в течение которого мелодия «разгоняется», также устанавливается пользователем. Так просыпаться гораздо приятнее.

Дизайн Senti Wayk значительно превосходит стандартное приложение. Взять хотя бы способ установки времени будильника. Использование «колёсиков» вместо удерживания «+/-» или ввода времени с экранной клавиатуры значительно проще и удобнее.

Приложение может синхронизироваться с календарём Google и после пробуждения выводит на экран запланированные на день дела.

Senti Wayk: революционный будильник для Android Senti Wayk: революционный будильник для Android

Минусы

Идеальных приложений не бывает, и Senti Wayk не стало исключением. Иногда будильник зависает и перестаёт понимать пользователя. Надеемся, что в следующих версиях стабильность работы будет улучшена.

Кроме того, температура воздуха, о которой будильник может голосом информировать пользователя, сообщается в градусах Фаренгейта. Найти возможность изменить единицу измерения на градус Цельсия нам не удалось.

Senti Wayk также позволяет подписаться на различные новостные источники, чтобы пользователь сразу после пробуждения был в курсе всего, что случилось за то время, пока он спал. К сожалению, редактировать список источников нельзя. Это фейл. В целом отсутствие поддержки русского языка конечно же огорчает.

Итог

На данный момент, несмотря на наличие недостатков, Senti Wayk уже можно порекомендовать как отличную замену стандартного будильника. Приложение стоит 65 рублей на Google Play Store, но если платить совсем не хочется, то всегда можно найти apk файл в сети.

Senti Wayk @ Google Play Store