Обычно, клевые приложения появляются сначала на iOS, а затем переносятся на Android и Windows Phone. Причина — простота разработки, возможность быстрее окупить затраты. Но бывают и исключения. Список дел и планировщик Any.DO, завоевавший сердца миллионов пользователей Андроида, лишь вчера был адаптирован для iPhone.

Any.DO — простой, я бы даже сказал минималистичный ToDo-менеджер. Главный акцент разработчики ставят на прозрачную синхронизацию данных. Все ваши дела доступны на iPhone, Android и в Сети (есть расширение для Chrome, а скоро появится и полноценная веб-версия).

По умолчанию задачи на главном экране группируются по дате. Сначала идут те дела, что надо сделать сегодня, затем — завтра, на этой неделе и позднее (дата не определена). Способ представления можно изменить. Пара тапов, и все задачи уже рассортированы по папкам (проектам).

Для каждой задачи в Any.DO можно поставить напоминание. И в этом заключается преимущество по сравнению с Clear, например. Есть возможность расставить приоритеты — важные задачи будут выделены красным цветом. Так и хочется, скорее их выполнить.

В Any.DO задачи можно расшаривать для других пользователей сервиса, а также друзьям в Facebook и Twitter. Польза от этой «фичи» сомнительна. Могу представить лишь один случай, когда эта особенность может пригодиться, — спросить совета у френдов.

Понравилось, как в Any.Do устроен ввод текста. Приложение предлагает подсказки, что ускоряет запись задачи. Предусмотрен голосовой ввод, но поддерживается, похоже, только английский язык (кроме того, эта особенность требует наличия подключения к интернету).

Визуально Any.DO выполнен в стиле Metro. Выглядит свежо, легко, отторжения не вызывает. Программа доступна в App Store. И приложение, и сервис бесплатны. Попробовать стоит тем пользователям, кто еще не определился со списком дел для iPhone.

Скачать в App Store: Any.DO
Цена: бесплатно
Требования: iOS 4.0 и выше
Разработчик: Any.DO