Потеря iPhone или его кража может стать настоящим стрессом для пользователя. Максимально обезопасить конфиденциальную информацию в своем iГаджете на случай таких проблем все же можно. Для этого стоит модернизировать пароль, который вводится при разблокировке устройства.

Традиционно людям рекомендуют использовать сложный для расшифровки и подбора пароль от 5 до 15 символов, причем, состоящим как из цифр, так и из букв. Однако каждый раз для разблокировки дисплея вводить столь суровый алфавитно-цифровой пароль пользователю вряд ли понравится. Таким образом, в iOS по умолчанию реализована система защиты 4-значным цифровым PIN-кодом. В большинстве случаев его достаточно, да и вводить на большой цифровой клавиатуре удобно. Но если хочется более серьезной защиты, то есть возможность задать традиционный цифробуквенный пароль, для чего необходимо сделать следующее:

Войти в Настроки → Основные → Защита паролем → тапнуть по переключателю «Простой пароль» (Settings → General → Passcode Lock → отключить Simple Passcode )

После этого можно вводить любые комбинации цифр и букв, усложняя жизнь потенциальным мошенниками и злоумышленникам, возжелавшим получить доступ к личным данным пользователя. Проблема в том, что для разблокировки iPhone или другого iГаджета придется использовать стандартную клавиатуру с мелкими кнопками, а это не очень удобно, если делать приходится по несколько десятков раз на дню. Есть решение и для таких случаев. Вернее, это предусмотрительность Apple.

В частности, если при создании сложного пароля ввести только цифры, допустим, пять штук или шесть, то при разблокировке устройства будет выводиться удобная цифровая клавиатура с большими кнопками (обратите внимание на иллюстрацию). Да, по факту, пароль остается относительно простым, так как используются только цифры. Но увеличение его даже на одно значение повышает сложность расшифровки на порядки, кроме того, злоумышленник ведь не знает, из скольких точно цифр состоит код, что тоже положительно влияет на надежность.

Такой метод позволяет несколько лучше защитить личные данные и при этом не потерять в удобстве эксплуатации iPhone, iPod touch или iPad.

[via Gizmodo]