РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях
Что взять?
- тонкий лаваш;
- куриная грудка;
- помидор;
- огурец (свежий или маринованный);
- салат пекинский;
- майонез, сметана или греческий йогурт;
- растительное или оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Что делать дальше?
Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки 7-10 минут.
Салат и огурцы нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами.
Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.
Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.
Крепко сворачиваем, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша. И, наконец, разогреваем или поджариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Как правильно заворачивать шаурму?
Вот пошаговая инструкция по заворачиванию шаурмы в картинках:
Если хочется завернуть шаурму по-особенному
Приятного аппетита!
Лучшие предложения
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
10 стильных контейнеров, которые помогут навести порядок на полках с крупами
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Ситилинка», Indiwd и других магазинов
Обзор Honor Magic6 Pro — смартфона с отличной камерой и очень ярким экраном
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
Реклама7 удивительных мест в России, про которые не пишут в популярных путеводителях
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных